Свое дело: «Зайкина пекарня»

Опубликовано 10 августа 2016 в 18:32
0 0 0 0 0

Все кондитерские изделия, а также выпечка должны быть не только аппетитными, но еще и красивыми. Анастасия Зайцева знает толк в кондитерском деле: девушка печет имбирные пряники и печенье разной формы, цвета и веса, используя при этом технику «акварель». Кстати сказать, на вкус такая выпечка не уступает своему внешнему виду.

С чего все началось

С самого детства я была неравнодушна к выпечке. Но полностью посвятить себя этому делу у меня не получалось, так как я серьезно занималась спортом. Правда, на праздники все же удавалось что-нибудь испечь. Мне всегда нравилось баловать своих близких вкусной выпечкой: я пекла булочки, плюшки, а также имбирное печенье. Спустя некоторое время, я подумала: а почему бы не начать зарабатывать этой деятельностью. Так сказать, совместить приятное с полезным. Я сразу же начала думать над тем, какие изделия можно выставить на продажу. Много чего перепробовала, но остановилась на имбирном печенье.

Как только я начала выставлять свои изделия на продажу, пришел огромный страх: вдруг моя выпечка не понравится людям. Этот страх мне удалось побороть благодаря моим друзьям, которые помогли мне перешагнуть этот барьер.

Об особенностях своей деятельности

Помню, что перед тем, как организовать свое дело, я просмотрела все онлайн магазины, аккаунты в инстаграме по продаже пряников в Ярославле и, лично у меня, не возникло желания что-то купить. Вся выпечка выглядела очень скучно. Так я решила создать серию «стильных» пряников, работая в технике «акварель». В нашем городе я ещё такого не встречала.

Каждый пряник рисуется мною лично, а весь процесс приготовления занимает много времени.

Изготовить один такой пряник очень сложно: нужно правильно приготовить глазурь (айсинг), с которой у меня долгое время были проблемы. Немало важно уметь рисовать айсингом, ведь красота работы  заключается в том, как ты аккуратно нарисуешь на прянике. В среднем приготовление пряников занимает от 4-х до 5 часов. Готовлю я 3-4 раза в неделю.

О клиентах

Список моих клиентов состоит в основном из друзей или знакомых. Правда, не могу сказать, что у меня мало заказов. Люди постоянно заказывают пряники на дни рождения, девичники, свадьбы да и просто так. Ведь мои пряники очень вкусные и съесть их хочется без повода.

Поскольку выпечку на продажу я начала выставлять совсем недавно, мое печенье еще не так популярно в нашем городе. Однако я и мои друзья постоянно работаем над этим.

О работе

Все пряники я делаю собственноручно: начиная от теста и заканчивая глазурью. Упаковать большие заказы помогают мои любимые сёстры. Однако в остальном я занимаюсь всем самостоятельно.

Готовим любые прянички на любой праздник 😏 а сейчас всем на #пляж 🌴! #имбирныепряники

Фото опубликовано Имбирные Печенья🌝 (@zaykina_pekarnya)

О планах на будущее

Честно сказать,  я давно мечтаю открыть сеть кондитерских, которые станут известны по всей стране. Сделать это сложно, но я буду стараться и верю, что моя мечта обязательно сбудется.

«Зайкина пекарня»

Instagram

Цена: от 450 руб.за коробку

0 0 0 0 0