Театр имени Волкова представил новых актеров

Опубликовано 28 августа 2015 в 20:34
0 0 0 0 0

Актёров представили 27 августа на традиционном сборе труппы, посвященному открытию нового сезона

Новый сезон для старейшего российского театра стал уже 266-м по счету. Готовится труппа и к XVI Международному Волковскому фестивалю, который будет проходить в нашем городе с 13 по 23 сентября. Актерам предстоит провести огромную работу: впереди как домашние спектакли, так и выездные представления в Москве и Санкт-Петербурге (постановка «Москва – Петушки» отобрана для показа на московском фестивале «Арт-миграция»). Кроме того, руководство театра рассказало о тех инициативах, которые ждут труппу в новом театральном сезоне.

Первой премьерой станет «Золотой теленок» Ильфа и Петрова в постановке Василия Сенина. Любимец публики режиссёр Денис Азаров поставит «Ревизора» и «Гамлета», а также будет курировать несколько лабораторных проектов на Камерной сцене. В репертуаре появятся новые спектакли по Чехову — худрук театра Евгений Марчелли выбрал «Чайку», а приглашенный режиссер из Москвы Валентин Тепляков возьмется за пьесу «Иванов». Народный артист России Валерий Кириллов обратится к творчеству Александра Вампилова — зимой он планирует выпустить спектакль по пьесе «Провинциальные анекдоты».

39483

Слева направо: Римис Сидабрас, Алена Тертова, Дарья Макарова, Антон Полетаев, Михаил Емельянов, Валерия Бакай, Даниил Баранов.

В новом сезоне и новый состав: труппу театра пополнили семь молодых актёров. Это четверо выпускников Ярославского театрального института – Римис Сидабрас, Алена Тертова, Дарья Макарова и Антон Полетаев; двое воспитанников Дальневосточной академии искусств – Валерия Бакай, Даниил Баранов; и Михаил Емельянов, окончивший Саратовский театральный институт.

Помимо премьер и свежих театральных постановок, актеры примут участие в ярославском полумарафоне «Золотое Кольцо», который состоится 12 сентября. Театральные деятели, к тому же, обещают подойти к забегу творчески.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook