Общество

Точка зрения: ярославские сериаломаны о «Зачарованных», «Кадетстве» и «Бесстыжих»

Опубликовано 17 февраля в 18:11
0 0 0 0 0

Сложно представить нашу жизнь без любимого сериала. Для многих из нас просмотр телевизионной истории является важным ежедневным занятием, вошедшим в привычку. Кто-то любит смотреть сериал залпом, закрываясь в комнате от внешнего мира и полностью погружаясь в историю, а кто-то растягивает удовольствие и смотрит сериал на протяжении нескольких лет.  Выбрали несколько интересных историй от ярославских сериаломанов.

Анастасия

Моя любовь к сериалам началась с «Дикого ангела».  Мне 8 лет и каждый день в назначенный час я бегу к телевизору и подпеваю Наталье Орейро. Я ношу бейсболку козырьком назад, повязываю толстовку на бедрах и во всех анкетах пишу, что мой любимый актер — Факундо Арана.

Чуть позже был «Беверли-Хиллз 90210», а потом мое юное сердечко навсегда было украдено сестрами Холливелл.(Чур, я Пайпер!) В том году я даже рискнула пересмотреть несколько сезонов, и несмотря на нелепость устаревших спецэффектов, сердце по прежнему замирает на первых строчках главного саундтрека «I am the son and the heir…».

Что касается искусства, кинематографа и сериалов в частности, я всеядна. Смотрю и супергеройские, и исторические, и сверх-популярные, и совсем новые, и очень старые. Не смотрю только те, где действие разворачивается в больнице. Даже «Клинику».

e03b4c46727229.5861a09500bfd

Но несмотря на то, что в моем арсенале довольно много сериалов, я не видела несколько культовых, которые смотрели практически все (ни одной серии «Друзей», «Секса в большом городе» и «Секретных материалов»).

В день, как правило, смотрю одну-две серии. Вчера выбор пал на «Как избежать наказания за убийство»с Виолой Дэвис в главной роли. Жду-не дождусь, когда ей 26 февраля вручат заветную статуэтку, она ее давно заслужила.

Очень осторожно подхожу к выбору нового сериала, т.к. редко бросаю просмотр, не дождавшись развязки. Иногда ошибаюсь и приходится годами смотреть на кошки-мышки «милых обманщиц» и кровожадного «А».

В последнее время стараюсь отказаться от просмотра сериалов в пользу фильмов, поэтому до сих пор не видела большинство нашумевших новинок («Мир Дикого Запада», «Черное зеркало», «Табу» и т.д.). В сутках, к сожалению, только 24 часа.

На мой взгляд, в последние годы, производство сериалов вышло на качественно новый уровень. «Мыльные оперы» канули в лету. Появляется все больше по-настоящему хороших работ и это не может не радовать. Осталось только найти время, чтобы их посмотреть.

8db97546727229.5861a09505f93

 

Мария

Думаю, что любовь к сериалам у меня существовала с самого детства. Возможно, даже за долго до внезапной подростковой любви к различным историям про вампиров, оборотней и сериалам, шедшим по каналу «Дисней». Помню, как еще в начальной школе я прибегала домой с одним желанием – посмотреть новую серию «Зачарованных», а также посмеяться над шутками кота Салема из «Сабрины маленькой ведьмы». Просмотр сериала был для меня чем-то сакральным, это было занятие, которым я обязательно должна была закончить свой день.

Прошло много лет, а отношение к сериалам у меня все такое же – для меня это важное действие перед сном, все равно, что почистить зубы. Если я не посмотрю в конце тяжелого дня хотя бы 20 минут своего любимого ситкома, то я не смогу уснуть.

Знаю, что некоторые любят заглатывать сериалы целыми сезонами, избавиться от посторонних дел и нон-стопом просматривать любимую историю. Я так делать не могу. Обычно я растягиваю удовольствие, позволяя себе в день максимум по 2 серии,  и иногда могу смотреть, давно вышедший сериал, несколько лет. Именно поэтому,  после завершения очередного сериала, мне довольно сложно выбрать для себя новую историю.

d976ad46727229.5861a09502081

Я отношусь к тем людям, которые кропотливо относятся к выбору нового сериала, так как, по сути, они связывают с ним часть своей жизни.

Обычно я смотрю 2 сериала одновременно: один из них обязательно комедийный ситком, другой полнометражная история, успевшая стать культовой. Бывает так, что долгое время не могу найти подходящий сериал, посмотрю несколько серий рекомендованных «шедевров», но все не то. В такие моменты спасает личный список «must have», в который входят все культовые сериалы вроде «Твин Пикса» или «Секретных материалов», некоторые из них периодически люблю пересматривать.

Вот сейчас, например, уже в пятый раз пересматриваю «Друзей». Эмоций, кстати, столько же, как при просмотре в первый раз.

Конечно, главным поставщиком всех сериалов для меня служит США. Редко посмотрю на сериал, если он не американского производства. С недавних пор, по сериалам, начала изучать английский язык. Так что теперь для меня просмотр сериала не глупое развлечение, а хороший способ подтянуть иностранную речь.

41fd5146727229.5862de767459e

Евгения

Я люблю смотреть сериалы и ничего плохого в этом не вижу.  Моя «зависимость» от сериалов началась, наверное, в детстве. Ну, а кто с бабушкой и мамой не смотрел бразильский сериал «Клон», затем мы смотрели «Бедную Настю», «Не родись красивой», «Дочки-матери». А как же эти бесконечные ситкомы «Моя прекрасная няня» и «Папины дочки»? Как и любую девочку меня не обошёл стороной сериал «Ранетки», прости господи.

Когда я училась в восьмом классе, я поняла, что все это тихий ужас, достойный разве что канала «Русский роман», уж если я пристрастилась к сериалам, то самое время посмотреть что-то качественное и мне хотелось выделиться среди своих сверстниц. Тут в моей жизни появился сериал «Скинс». Он на мой сегодняшний вкус довольно депрессивен, наркотики и алкоголь разве что через экран на стол не хлещут, но оттуда вышли очень хорошие актеры: Кая Скоделарио, Николас Холт, Дев Патель, Джек О’Коннелл. Из прошлогодних сериалов я могу порекомендовать «Очень странные дела» или второй сезон «Мистера робота»

Сериалы я смотрю, когда есть настроение и когда нахожу достойный сериал. Люблю посмотреть то, что смотрят все, чтобы составить свое мнение и рассказать друзьям, которые еще могут вытерпеть меня и мои сериалы.

 

Например, нашумевший норвежский «Скам» или «Стыд» порадовал только картинкой, а «Ривердейл», претендующий на современный «Твин Пикс» слишком прост и почему-то напоминает какие-нибудь «Дневники вампира», которым нет конца и края, а смысла ровно ноль, но пока вышло только три серии, я даю ему шанс.

Люблю смотреть сериалы залпом, серию за серией, сезон за сезоном. Я связываю это с тем, что мне скучно жить, хочется убежать от своих мыслей. Сериалы не занимают все мое время, как может показаться, помимо этого я учусь, работаю, читаю книги, смотрю фильмы.

4dd6fb46727229.5861a09506ca7

Дана

Сериалы стали неотъемлемой частью моей жизни не так давно. Я никогда не была особенно ярым фанатом, и среди заинтересованных сверстников казалась «белой вороной». Порой не понимала, как можно тратить свободное время за просмотром сериалов. В детстве мне, как и любому ребёнку, нравилось их смотреть, но по мере взросления времени для этого занятия становилось меньше и меньше. Но! Буквально полгода назад по воле случая превратилась в сериаломана.

Придя в гости, посмотрела пару серий последнего сезона сериала «Бесстыжие». Мне так понравилось, что я решила смотреть его сначала (а там, между прочим, 7 сезонов по 12 серий, которые длятся 50-55 минут). Смотрела взахлёб (благо было лето, и можно было позволить себе наслаждаться просмотром хоть целый день). В последнее время просмотрела «Шерлока», «SKAM» (новый норвежский сериал, который набрал очень хорошие обороты). Опять взахлёб. В ближайшее время хочу посмотреть «Люцифера».

Выбирая сериал, обычно смотрю на рейтинги и отзывы, но чаще руководствуюсь мнением знакомых. В любом случае, если первые серии не понравятся, продолжать просмотр не буду.

Ну а отказаться от сериалов совсем не получается. Сериалы точно так же, как и книги, позволяют зрителю пережить некий опыт, развивают мышление, учат применять фантазию и логику.

817a8946727229.5861a09503acf

Изображения: Drumond Art
0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook