Третий ежегодный #яЗабег состоится 30 августа

Беговое сообщество, выросшее из частной инициативы горожан, приглашает принять участие в благотворительном пробеге

Данное событие проходит в Ярославле уже третий год подряд и с каждым разом набирает всё большую популярность. Первый #яЗАбег состоялся 31 августа 2013 года — в нем приняли участие 150 бегунов, увлеченных спортом, разной степени подготовки: от легкоатлетов, до молодых родителей с детьми — это было удивительно.

В 2014 году мероприятие повторили — уже бежали 250 человек. В этом году планируют привлечь больше тысячи участников. Более того, забег стал благотворительным, поэтому необходимо оплатить участие при регистрации на сайте.

«#Язабег – это история про людей. И, конечно, мы не можем пройти мимо тех, кому нужна помощь и поддержка. Поэтому мы объявили забег благотворительным. Средства пойдут на лечение 12-летней девочки Юли. 10 лет назад Юле поставили диагноз ДЦП (спастическая диплегия), и все это время семья Юли преодолевая трудности стремится к одной единственной цели — увидеть, как Юля ходит сама», — комментирует организатор забега Александра Нацвина.

I-rFFOU5ngA

Организаторы предлагают 4 дистанции на любой вкус, возраст и уровень подготовки: 1, 5, 10 и 21 км.

30 августа ранним утром участники движения встретятся на стадионе Спартаковец, улыбнутся друг другу, разомнутся и отправятся на пробежку.

#Язабег — общественная инициатива, вызов самим себе, исследования и открытия.

Для бегунов: Обязательна регистрация на сайте yazabeg.ru. Максимальное количество бегунов на каждую дистанцию — 300 человек. Стоимость: 1 км — 150 рублей (0-12 лет), 5 км — 300 рублей (от 12 лет), 10 км — 300 рублей (от 16 лет), 21 км — 300 рублей (от 18 лет).

Для болельщиков: Участники забега будут ждать вас, потому что ничто так не бодрит и придает сил на финише, как поддержка болельщиков! Также на стадионе будут работать детские и взрослые развлекательные и спортивные зоны.

Для волонтеров: Одни из самых ценных людей на забеге. Они помогают получить номер и стакан воды на дистанции. Они направляют на маршруте, не давая сбиться с пути, и надевают медаль на финише. Присоединиться к команде волонтеров можно, написав Сергею Грибушкову.