Три города Ярославской области вошли в ТОП-10 малых городов России

Опубликовано 25 октября 2015 в 14:50
0 0 0 0 0

В числе лидеров по туризму среди малых городов России названы Ростов Великий, Углич и Переславль-Залесский

Рейтинг был составлен журналом «Коммерсант.ru. Деньги», исходя из данных по развитию туризма (эффективные проекты продвижения территорий, источники финансирования, посещаемость и пр.); в качестве успешных примеров вошли города Ярославской области.

e64237711c

С обвалом рубля снизился спрос на традиционные направления — черноморские курорты, на дорогие поездки через всю Россию, на Байкал, на Курилы. Реже, согласно опросам, стали ездить россияне и в туры выходного дня по малым городам. Тем не менее некоторые из этих малых городов на отсутствие туристов совсем не жалуются. Благодаря финансовым вливаниям, а чаще даже благодаря успешным проектам отдельных энтузиастов в последние годы именно здесь появилось немало успешных примеров развития туризма.

В рейтинге посещаемости российских малых городов, составленном журналом «Деньги», лидирует Сергиев Посад. При населении 114 тыс. человек в прошлом году он принял больше миллиона туристов. Прилично было потрачено денег и в Великом Новгороде (более 3 млрд рублей на празднование 1150-летия в 2009 году), в колоссальные суммы обошлись юбилеи Астрахани (12 млрд в том же 2009 году) и Ярославля (13 млрд в 2010-м). Существеннее всего турпоток в результате вырос в Ярославской области (ее теперь посещает до 1,5 млн туристов).

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook