«Туношна» включен в список аэропортов федерального значения

Опубликовано 26 апреля 2016 в 12:09
0 0 0 0 0

Согласно распоряжению Правительства РФ аэропорт «Туношна» включен в перечень федеральных.

Соответствующий документ был подписан премьер-министром Дмитрием Медведевым 20 апреля в Москве. Всего в списке значится 91 аэропорт на территории России.

Как пояснил «Эху Москвы Ярославль» председатель комитета по экономической политике Ярославской областной Дымы Александр Кучменко, федеральный статус позволит аэропорту войти в целевые программы по строительству, реконструкции и ремонту таких объектов.

«Следовательно, можно ожидать бюджетных вложений для реконструкции той же взлетно-посадочной полосы, о чем говорится уже давным-давно, а также в развитие инфраструктуры аэропорта в целом, что, в итоге, приведет также к увеличению количества рейсов по разным направлениям и объему грузопассажирских перевозок»

Он добавил, что подтверждение значимости аэропорта на уровне Правительства, отметает возможные слухи о его продаже. Напомним, директор аэропорта Виталий Кашин ранее говорил, что взлетно-посадочной полосы заканчивается срок эксплуатации в этом году и непринятие срочных мер по текущему ремонту может сказаться на безопасности полетов.

На официальном сайте губернатора Ярославской области Сергея Ястребова приводятся его слова о том, что новый статус аэропорта дает ему возможность на получение федеральных субсидий:

«Это решение Правительства России подтверждает правильность наших действий по стратегическому развитию аэропорта. Включение Туношны в перечень аэропортов федерального значения открывает новые возможности, в частности, дает право аэропорту претендовать на получение федеральных субсидий»

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook