Турнир по флаг-футболу среди женских команд

Опубликовано 10 апреля 2015 в 11:28
0 0 0 0 0

Казалось бы, американский футбол — довольно жесткий и динамичный вид спорта, в котором хрупким девушкам совсем не место. Но исключаем блокировки и захваты, оставляем цель — занести мяч в зачетную зону соперника — и получаем флаг-футбол. Вместо шлемов и каркасов на поясе каждого игрока прикреплены два флажка, достаточно сорвать его с игрока, владеющего мячом.

Лицо ярославского флаг-футбола — наша женская команда SEAGULLS, которая образовалась в июне 2014 года под руководством опытных тренеров команды по американскому футболу REBELS.

В эти выходные, 11 и 12 апреля впервые в Ярославле пройдет турнир по флаг-футболу среди женских команд, где наши девушки будут сражаться за кубок с «Саламандрами» из Екатеринбурга, а также столичными командами – «Стрекозы», «Звезды» и «Драконы». Турнир SPACE BOWL будет приурочен ко Дню Космонавтики. Не секрет, что наша команда получила свое название в честь самой известной уроженки ярославской земли — Валентины Терешковой. В историческом полете Валентины Владимировны ее позывной был “Чайка”, именно так переводится название команды “Сигалс”.

Групповой этап пройдет в субботу на поле ДЮСШ №3 (Тутаевское шоссе, 30 «Парижская коммуна). Финальные матчи состоятся 12 апреля на стадионе «Славнефть», начиная с 9 утра.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook