Тутаевский полумарафон «Май. Мир. Молодость»

Тутаевский полумарафон стартует 1 мая и открывает проект «Бегом по «Золотому кольцу»

Участие в забеге станет увлекательным способом полюбоваться достопримечательностями древнего города Романов-Борисоглебска (ныне Тутаева), расположенного на Волжских берегах. Кстати, именно в этом городе сохраняются прекрасные беговые традиции – здесь более 20 лет ежегодно проводятся массовые забеги, самый крупный из которых в этом году станет мощнее и современнее, влившись в «Тутаевский полумарафон «Май. Мир. Молодость».

Часть трассы «Тутаевского полумарафона «Май. Мир. Молодость» пройдет по набережной реки Волги. Участники смогут насладится панорамой левого берега реки с древними храмами города. Однако, трасса будет не совсем обычная, так как включает подъем, который местные называют «Черная гора». Имя вовсе не зловещее, а получено из-за того, что несколько веков назад на нем располагалось до сотни кузниц, в которых изготавливали гвозди, металлическую посуду, утварь.

В рамках соревновательного дня участникам предлагается попробовать свои силы на одной из трёх предложенных дистанций: 3 км, 7,6 км, 21,1 км. Стартовать и финишировать все забеги будут на Юбилейной площади, в самом центре Тутаева.

Глава Тутаевского района Сергей Анатольевич Левашов побежит вместе со всеми участниками полумарафона: «Я уже зарегистрировался и пробегу 7,6 км. Задумывался о полумарафоне, но для этого нужно значительно изменить систему тренировок. Возможно, сделаю это в следующих стартах проекта. Кстати, на старте в Тутаеве я буду не один: от Администрации муниципального района и города Тутаева будет собрана целая команда».