Выбор редакции

Твои Руки: истории о людях разных профессий

Опубликовано 16 июля 2015 в 10:44
0 0 0 0 0

Молодой фотограф Ксения Сульдина снимает руки людей самых разных специальностей и увлечений. Эту часть тела запечатлеть непросто, еще сложнее сделать это не только красиво, но и раскрыть суть профессии человека. В её коллекции есть фото рук музыкантов, художников, доктора, парикмахера и работника «Макдоналдса» — все они рассказывают нам свою личную историю. Как родилась идея сделать именно руки главными героями и движущей силой фотосерии, мы спросили у автора проекта.

sMj3h2K11Y0

Ксения Сульдина

Идея возникла, на самом деле, вообще из воздуха, просто: «Бум! Хочу руки снимать!». Ведь они такие красивые и индивидуальные. А пока я вынашивала пару месяцев этот замысел, уже додумала связать серию с родом деятельности людей. Героев нахожу в соцсетях: сначала писала сама, но после выхода нескольких кадров ко мне стали обращаться напрямую.

Однажды моя подруга предложила мне снять руки нашего общего знакомого, который занимается каякингом. Этот вид спорта всегда казался очень далеким от меня, но оказался довольно близким, в буквальном смысле, — оказывается тренировки у них проходят совсем рядом с моим домом. Когда я пришла туда, было очень страшно проходить на точку съемки. На деревянных островках на воде, соединенных кое-как друг с другом, очень сложно держать равновесие, а друзья, конечно же, раскачивали их еще сильнее! Ну, в общем, справилась с этим, и кадр сделать получилось на удивление быстро. Потом я осталась поснимать и посмотреть тренировку — это очень круто! Мне, на самом деле, предлагали поплавать с ними, но я струсила, а когда увидела, как они рассекают по воде, очень пожалела!

D7tsTOHMGSg

Недавно сделала «Звёздные руки» в рамках проекта — снимала руки музыкантов на фестивале «Доброфест».

u_gpkIpqq8M

Это руки вокалистов рок-группы «СЛОТ» Дарии Ставрович и Игоря Лобанова.

Эти принадлежат прекрасной Лу — Лусинэ Геворкян, певице и автору песен, вокалистке рок-группы «Louna».

d9BchuXNgKk

Если вы считаете, что ваши руки или ваших знакомых и друзей должны оказаться в серии — пишите Ксении на страницу ВКонтакте. Фотограф очень ждет руки людей таких профессий, как плотник, электрик, автомеханик и других.

— А может быть, — заговорила первая женщина, — душа человека обитает в его руках? Ведь все, что мы делаем с миром, мы делаем руками.

/Рэй Бредбери. Золотые яблоки солнца/

По рукам можно много сказать о человеке, по форме пальцев и в основном потому, как люди держат руки и обращаются с ними.

/Хьюберт Селби Мл. Реквием по мечте/

zaAO-rgkxMY

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook