Тёплые гастроли

Опубликовано 23 апреля 2015 в 14:02
0 0 0 0 0

Пилотный проект от организаторов Фестиваля уличных театров и арт-пространства «Тепло» в поддержку театральной культуры Ярославля стартовал в феврале. В течение года в рамках «Тёплых гастролей» запланированы выступления и моноспектакли клоунов из разных городов России.

Место для проекта выбрано не случайно. Арт-пространство «Тепло», которое находится в самом центре города и является любимым местом для культурного сообщества и горожан, гармонично вписывается по своей сути и формату в идею самого проекта. Открывал «Тёплые гастроли» клоун Клёпа с моноспектаклем «Смешной концерт» (Олег Посполитак из театрального агентства «Марко», г. Санкт-Петербург). В марте в «Тепло» приезжал клоун Пампуш с лирической постановкой «Asteroid B-612».

«Нужны ли людям Клоуны? Я думаю нужны. Клоуны — это мостики из страны грусти и тоски, через реку одиночества, в Страну искрящихся идей и детских глаз, больших как океаны» Макс Галицкий, клоун Пампуш

28 апреля в рамках проекта состоится встреча с Семейным театром «Жуля о Ко» (г. Москва), который покажет постановку «Жить удивительно!» по мотивам сказки Льюиса Кэролла «Алиса в стране чудес».

Семейный театр «Жуля о Ко» — юный во всех смыслах театр, созданный клоунессой Жулей и её детьми: Евгенией Щербаковой-Королевой, десятилетней Марией и семилетним Захаром. Эта веселая компания выступает в жанрах сказочной и лирической клоунады.

«Клоунада сближает и раскрывает в нас новое, через смех, игру и перевоплощение. Она делает возможным переход в другие миры — мир сказки, мир фантазии, мир доброты, мир радости и другие тонкие и невидимые глазу.
Еще наш театр можно назвать театром перевоплощения, и гости наших представлений могут примерить на себя разные сказочные образы и даже побывать в волшебной обстановке.
В интерактивной игре-постановке мы рассмотрим абсурдное и необычное, веселое и мудрое. Самым активным участникам достанутся роли. В нашем клоунском театре нет правил, и на нашей сцене могут одновременно находиться несколько Алис и несколько кроликов и так далее. Но, у них будут разные носы. Да! Одно правило у нас все-таки есть – наличие носа у героев, принимающих участие в постановке. Обещаем носами обеспечить, и не только красными».

Звуковые и световые эффекты, декорации, проход сквозь волшебную арку – все это ждет вас в интерактивной программе «Жить удивительно!». В гости ждут зрителей от 7 лет.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook