У митрополита Ярославского украли более 13 миллионов в разных валютах

Опубликовано 21 сентября 2015 в 10:53
0 0 0 0 0

У митрополита Ярославского и Ростовского Пантелеимона (РПЦ) украли более 13 миллионов рублей в разных валютах

Деньги в сейфе были украдены из его дома рядом с церковью Федоровской иконы Божией Матери.

Митрополит обратился в полицию, сообщив, что с 3 по 18 сентября неизвестные проникли в его дом, взломав замок, и похитили оттуда сейф. По словам потерпевшего, в нем находились 11 миллионов рублей, 30 тысяч долларов, три тысячи евро и семь комплектов панагий — нательных икон на цепочке с изображением Богородицы, которые изготавливаются из драгоценных металлов и камней.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Вот как прокомментировали случившееся в Ярославской епархии: «Похищенная сумма жертвовалась и предназначалась для проведения ремонтно-восстановительных работ в зданиях Феодоровского архиерейского подворья и Ярославской духовной семинарии. В связи с кражей работы временно приостановлены».

«На эти деньги планировалось начать ремонт крыши и спортзала для семинаристов. Всего на эти работы нужно порядка 85 млн рублей. Ремонт на подворье Феодоровского собора длится уже два года. Хозяйственные корпуса переоборудуются в келии и служебно-административные помещения», — добавили в пресс-службе епархии.

Митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон служит в архиерейском сане с 1987 года. Ярославскую митрополию Пантелеимон возглавляет с 2012 года.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook