Редакция
Редакция 22.01.2016

Ученики ярославской школы рисовали на уроках ИЗО президента

На уроках изобразительного искусства школьникам было поручено нарисовать президента Российской Федерации Владимира Путина.

Учитель для такого ответственного задания выбрала лишь шестерых. Говорят, что учительница — большая поклонница политики Владимира Путина, и нередко проводит патриотическо-воспитательные беседы с учениками.

image

Как пояснила в комментарии радиостанции «Эхо Москвы-Ярославль» директор школы №5 Ирина Петрова, учитель проявил инициативу в рамках программы: «У них было завершающее занятие по теме «портрет». Работа была индивидуальная, рисовали президента лишь несколько избранных учеников, у которых хорошо получается».

Реакцию детей на задание учителя узнать не удалось, но одна из мам шестиклассников возмутилась в «Фейсбуке» патриотическому поручению учителя ИЗО.

Главный редактор «Артвис-Медиа» Андрей Климушкин отозвался на событие ироничной историей из советского детства, поведав о том, как его школьный товарищ нарисовал портрет Владимира Ленина. В заключение поста говорится: «Я у себя дома практикую и всячески поощряю стремление детей нарисовать Владимира Владимировича, но пока мы только готовимся. В начале прошлого года рисовали его нос, весной стали рисовать правое ухо, к середине лета я разрешал перейти на рот, на новый год мы попробовали левое ухо. Дальше в планах была шея и подбородок. А тут сразу Путин целиком. Я, откровенно говоря, в восторге от смелости педагога. Молодец, учитель! На ближайшем родительском собрании, как член родительского комитета, я поставлю вопрос о том, что и у нас в школе необходимо ввести такую практику. А по окончании учебного года организовать выставку портретов Президента, а за самый лучший портрет наградить ученика поездкой в Мавзолей Ленина. Для того чтобы дети смогли уже сейчас тренироваться, я в интернете нашел схему «как нарисовать Путина». Начинаем».