Уточнен маршрут «Монстрации», которая пройдет 1 мая

Опубликовано 30 апреля 2015 в 16:26
0 0 0 0 0

Как пояснил на своей странице в фейсбуке один из организаторов шествия Андрей Алексеев, основным камнем преткновения в согласовании с городскими властями стала конечная точка шествия.

Завершить маршрут планировалось на Советской площади. Но как оказалось, именно там будет проходить первоймайский митинг профсоюзов. Просто так отступаться от своей идеи инициаторы «Монстрации» не хотели: «Советская площадь — это красиво и празднично. И мы, как свободные граждане Ярославля, имеем столько же прав на эту площадь, сколько любой член любого, самого важного профсоюза. Тем более, что мы со своей заявкой пришли раньше какой-то там Марфы Петровны Плющ, действующей «от имени и по поручению» товарищей из Облсофпрофа, прости Господи».

В итоге акцию согласовали, назначив конечным пунктом шествия веселых и небезразличных площадь Юности. Маршрут акции пройдет по бульвару вдоль улицы Советской до «Дома моды», далее — по Победы до улицы Свободы, откуда уже «монстранты» окажутся на финальной точке.

Завтра «Монстрацию» будет снимать известный фотохудожник Петр Ловыгин, а телеканал «ДОЖДЬ» вести трансляцию в прямом эфире.

В этом году участники пройдут по весеннему городу с использованием звукоусилительной аппаратуры — и закончат шествие массовым перфомансом с участием всех собравшихся. Всех желающих участвовать в «Монстрации» ждут 1 мая в 13:00 на площадке под памятником «сидячему» Ленину (пересечение улицы Советской и проспекта Ленина).

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook