Утро в городе – 16 июня

Опубликовано 16 июня 2016 в 02:14
0 0 0 0 0

Доброе утро, город! Днем переменная облачность, небольшой дождь, возможна гроза, +25..27°, ветер юго-восточный, сильный, порывы до 11 м/с.

Ровно 53 года назад — 16 июня 1963 — состоялся космический полет первой в мире женщины-космонавта, ярославской «Чайки», Валентины Терешковой. В 26 лет она стала первым космонавтом-представительницей прекрасного пола, и до сих пор остается единственной в мире женщиной, совершившей космический полет в одиночку. Своим родным Валентина сказала, что уезжает на соревнования парашютистов. О полете они узнали из новостей по радио. Она выдержала 48 оборотов вокруг Земли и провела почти трое суток в космосе.

3177286076_3f4beab84f_o

Мы собрали выдержки из публикаций прессы различных лет, чтобы составить портрет первой женщины-космонавта, первой женщины-генерала ВВС и просто всенародно любимой «Чайке»: Валентина Терешкова: «Эй! Небо, сними шляпу!».

Афиша дня

В рамках летнего кинопроекта «100 лиц» в 19 часов в зале Камерного театра история нравственной дуэли царя Ивана Грозного — параноика, поэта, драматурга, великого грешника и государственного деятеля, и митрополита Филиппа — принципиального праведника, храбреца, не боявшегося осуждать царя. Картину представляет Марина Кирейко.

Четверг – традиционный день кинопремьер. На экраны выходят «Славные парни». Яркий фильм с не менее ярким актерским составом, усами Райана Гослинга, прекрасной музыкой и атмосферой 70-х. Криминальный взрыв с нотками тонкого юмора в лучших традициях фильмов Гая Ричи и Тарантино.

Хорошего дня!

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook