Город

Утро в городе — 18 июля

Опубликовано 18 июля 2016 в 09:33
0 0 0 0 0

Всем привет! На календаре 18 июля, за окном светит солнце и погода сегодня обещает быть жаркой. Днем столбики термометров поднимутся до 25 градусов, дождей и гроз не предвидится.

День в истории

18 июля 1918 года в России вышел первый номер газеты «Московская правда». Столичное ежедневное издание сильно полюбилась москвичам за демократичную стоимость( сейчас газета является одной из самых дешёвых в продаже) и информативность. На страницах газеты можно найти обычные городские новости, телепрограмму и книгу жалоб и предложений, в которую может написать каждый гражданин.

18 июля 1925 года в США был издан закон, в котором говорилось, что женщины, наравне с мужчинами, могут водить автомобильный транспорт. Радости у феминисток от этого закона не было предела.

feminism2-1764x700

 

Также в этот день в 1947 году свою независимость получила Британская Индия, что тоже является немаловажным историческим событием.

Праздники

В Испании сегодня отмечают день труда, в Уругвае День Конституции, а в США — День Хот-Дога. Одно из популярнейших блюд в Америке появилось в конце XIX века и по преданию было привезено из Германии. Хот- Дог настолько понравился американцам, что это блюдо, за короткое время, стало национальным для всех жителей. Особую популярность хот-доги получили на бейсбольных матчах, где каждый американец мог отведать это блюдо, не отвлекаясь от игры.

HotDog

 

Планы на вечер

Начало недели — не повод грустить, плакать в подушку и отказывать себе в развлечениях. Понедельник можно провести весело и интересно. Например, сходить в кино. Подборку лучших фильмов июля-августа мы для вас сделали.

Если вам не хочется проводить время в тёмном кинотеатре, и душа просит свежего воздуха и встреч с друзьями, устройте пикник. О подходящих местах для пикника читайте тут.

Хорошего дня!

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook