Утро в городе – 20 июня

Опубликовано 20 июня 2016 в 10:24
0 0 0 0 0

Доброе утро, город! Днем ожидается ясная погода, +26..28°, ветер слабый.

Завтра по прогнозу синоптиков воздух прогреется до 28-29 градусов. Со среды и до конца недели столбик термометра будет останавливаться на отметке в 26 градусов. Без осадков, впрочем, не обойдется, начиная со вторника вероятны кратковременные дожди и грозы. Эту неделю в народе называли русальной и не рекомендовали купаться, иначе русалки заманят на глубину или защекотят до смерти.

Якутские врачи в прошедшую субботу принимали роды в глухой тайге, пока спасатели и полицейский охраняли женщину и медиков от медведей, говорится в сообщении на сайте местного Минздрава. А как вы провели выходные?

Планы на вечер

В коноклубе «Нефть» сегодня стартует двухдневный Фестиваль документального кино Лондонского клуба журналистов-фрилансеров FrontLine, организованный совместно с профсоюзом журналистов. В рамках фестиваля, названного «Это наш манифест» покажут пять фильмов разной тематики: экология, культура, гражданская журналистика, национальный вопрос.

Фильмом-открытием станет документальная лента «Вирунга». В 2015 году он попал в шорт-лист Оскара и получил награды на «Эмми» и других международных кинофестивалях. Продюссировал кино Лео Ди Каприо. Вирунга — это название национального парка. А фильм о том, как группа его сотрудников рискует собственной жизнью, чтобы спасти последнего в мире представителя вида горных горилл. На территории парка обнаружили залежи нефти и враждующие группировки начинают новый виток гражданской войны и борьбы за природные ресурсы Конго. Об их планах мы узнаем из расследования, которое ведут журналисты и авторы фильма. Организаторы приглашают тех, кому не безразлична тема экологии, защиты животных, борьбы за правду, а также тех, кто любит качественное документальное кино, ценит журналистскую работу. Начало в 18:00. Вход свободный поэтому поспешите забронировать для себя место в зале.

Второй фильм в рамках фестиваля – документальная история жизни «Сон Му-это я». Фильм о корейском художнике, который работает под псевдонимом Сон Му. Опасаясь репрессий в отношении оставшихся в Северной Корее родственников, он принял псевдоним Сон Му, скрывая своё подлинное имя и отказываясь фотографироваться для прессы. Пишет свои картины в стиле социалистического реализма, зачастую с элементами поп-арта. Фильм рассказывает о том, как друзья художника помогают ему подготовить свою выставку в Китае, где возникает очень много сложностей для художника, скрывающего своё лицо.
Любители современного искусства, неравнодушные к художественному творчеству, а также любители кино и интеллектуальной журналистики приглашаются в 20:00. Забронировать место можно здесь.

Хорошего дня!

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook