Утро в Ярославле — 1 августа

Опубликовано 01 августа 2015 в 12:33
0 0 0 0 0

Все привет. Днем ожидается пасмурная погода, сильный дождь, +17..19°, ветер западный, умеренный.

Как провести эту субботу смотрите в нашем гиде.

LM2E54NdeP8

С 1 августа в силу вступают несколько нововведений, которые касаются не только представителей бизнеса, но и простых граждан.

Обратиться в Конституционный суд можно онлайн

Для этого необходимо будет заполнить специальную форму, размещенную на сайте суда, или отправить документы по электронной почте.

Автостраховщики опубликуют информацию о договорах

С сегодняшнего дня все желающие смогут получить необходимую информацию по договорам страхования средств наземного транспорта (ОСАГО, КАСКО) и страхования гражданской ответственности автовладельцев. Для этого необходимо будет войти в единую автоматизированную систему страхования. Компании, в свою очередь, должны загрузить в систему все документы о заключении, изменении и расторжении договоров добровольного страхования, а также убытках в рамках этих договоров в течение 30 дней со дня их получения.

С прилавков исчезнут винные напитки

В августе производители должны очистить прилавки от товаров с маркировкой «винные напитки». Предполагается, что уже в сентябре марки заменят новыми, но на них уже не будет надписи «винный напиток».

Великая война

Утром 1 августа 1914 года Германская империя официально объявила войну Российской империи.

Из дневника императора Николая II за 1 августа 1914 года:

«Утром были обычные доклады. После завтрака вызвал Николашу и объявил ему о его назначении верховным главнокомандующим впредь до моего приезда в армию. Поехал с Аликс в Дивеевскую обитель. Погулял с детьми. В 6 с половиной поехали ко всенощной. По возвращении оттуда узнали, что Германия нам объявила войну. Обедали… Вечером приехал английский посол Бьюкенен с телеграммой от Георга. Долго составлял с ним вместе ответ…».

К этому моменту Германия уже находилась в состоянии войны с Сербией, война которой, после убийства австрийского эрцгерцога Франца Фердинанда, началась 28 июля 1914 года.

В результате участия в Первой мировой Российская Империя потеряла свыше 3 300 000 человек, распалась и – запрыгала с исторической горки вниз, только спицы «красного колеса» замелькали.

Режиссеру Сэму Мендесу исполняется 50 лет

Сэм дебютировал более, чем ярко — его первая лента «Красота по-американски» получила шесть премий BAFTA, три «Золотых глобуса» и пять «Оскаров», в том числе, в номинациях «Лучший фильм» и «Лучший режиссер».

В числе работ британского режиссёра театра и кино, продюсера и драматурга фильмы «Проклятый путь», «Морпехи», бондиана «007: Координаты «Скайфолл», драма «Дорога перемен».

Хорошего дня!

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook