Утро в Ярославле — 1 сентября

Опубликовано 01 сентября 2015 в 10:26
0 0 0 0 0

Всем привет. Вот и лето прошло, словно и не бывало и далее по тексту песни Софии Ротару. Днём ожидается малооблачная погода, +16..18°, ветер северо-западный, умеренный.

Сегодня День знаний — праздник для всех учеников, учащихся, студентов, их родителей, учителей и преподавателей, а также всех тех людей, которые связаны с образованием. Но традиционно больше всего ему радуются те, кто в этот день впервые идет в школу. Можно сказать, что 1 сентября для первоклассников и первокурсников начинается совершенно новая жизнь. Кстати, первоклашки Ярославля получат в подарок уникальную книгу известного педагога Константина Ушинского с иллюстрациями его внучки Ирины Хале. Даже если «школьные годы чудесные» уже позади (для многих — к счастью), присоединяйтесь к флешмобу #‎1сентябряЯрославия.‬

f3b735e3300faff0e348331a5413d4d3_XL

1 сентября 1964 года на Центральном телевидении появится передача «Спокойной ночи, малыши!». Первый выпуск будет в виде картинок с закадровым текстом. Вечернюю сказку малышам расскажет диктор Нина Кондратова. В конце передачи впервые прозвучит песенка «Спят усталые игрушки» композитора Аркадия Островского и поэтессы Зои Петровой.

Затем в передаче появятся кукольные спектакли и небольшие пьесы, в которых играют артисты МХАТа и Театра сатиры. Сначала в кукольных спектаклях действуют Буратино и заяц Тёпа, затем к ним примкнут куклы Шустрик и Мямлик, изготовленные в Театре Сергея Образцова. Кроме того, в передаче снимаются дети четырех-шести лет — актеры рассказывают им сказки. Позднее появятся другие кукольные персонажи: пес Филя, поросенок Хрюша, заяц Степашка, ворона Каркуша и другие. Ведущими будут Владимир Ухин, Валентина Леонтьева, Ангелина Вовк, Татьяна Судец, Татьяна Веденеева, Юрий Николаев и другие.

Ну а сама передача войдет в Книгу рекордов Гиннеса и по длительности существования, и по количеству аудитории. Ее смотрит уже четвертое поколение телезрителей.

Хорошего дня!

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook