Утро в Ярославле – 11 апреля

Опубликовано 11 апреля 2016 в 10:14
0 0 0 0 0

Доброе утро, город! Сегодня днем ожидается малооблачная погода, +10..12°, ветер северный, умеренный.

Расскажем, какими событиями в истории запомнился этот день и как провести вечер понедельника.

В этот день

В 1961 году в Нью-Йорке дебютировал никому тогда неизвестный Боб Дилан. Он начинал, как бард, но со временем все активнее использовал музыкальный арсенал рока. Своим участием в митингах и демонстрациях музыкант заслужил репутацию борца за социальную справедливость. Поэтому не удивительно, что в 1985-ом, уже в статусе суперзвезды, Дилан даже приезжал в Советский Союз на Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Его пластинки, напетые характерным слегка гнусавым голосом, и по сей день имеют хороший спрос.

Английский ученый Эндрю Уайлс (родился 11 апреля 1953 года) в 10 лет узнал, что есть такая нерешенная задача – доказать Великую теорему Ферма. Теорема эта, если попробовать изложить ее более или менее общепонятным слогом, гласит, что степень, большую квадратной, нельзя представить в виде суммы двух величин той же степени. И Уайлс сумел дать доказательство этого в 1994 году. Удостоился Абелевской премии – награды, которую называют «Нобелевской премией для математиков».

Планы на вечер

В «Нефти» к исторической дате – 55 лет в космосе – подготовили три фантастические космические картины, которые будут показывать с 11 по 13 апреля. Открывается серия фильмом «Луна 2112». Сюжет таков: контракт Сэма подходит к концу: он провел три года на Луне, следя за автоматизированной станцией по добыче редкого газа. Три долгих года в полном одиночестве, если не считать говорящего робота ГЕРТИ, могут изменить любого. За две недели до возвращения на землю Сэм встречает своего сменщика… Картина будет идти традиционно для киноклуба на английском языке (русские субтитры). Цены: кресло|диван 150|350 ₽ (абонемент на все три фильма программы: 300|700 ₽). Бронирование доступно на сайте.

tumblr_o4v2grWUlq1rik5ogo1_500

Хорошего начала недели!

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook