Утро в Ярославле — 11 июля

Опубликовано 11 июля 2015 в 02:40
0 0 0 0 0

Всем привет. Похоже, лето забыло, что оно лето: выходные будут дождливыми. Сегодня днем переменная облачность, небольшой дождь, +20..22°, ветер северо-западный, умеренный.

Всемирный день шоколада

5531e8244bfa9041c8b79f7d065035d5

Это лакомство способно повысить настроение, согласитесь. Темные сорта шоколада стимулируют выброс эндорфинов — гормонов счастья, которые воздействуют на центр удовольствия, дарят позитив и поддерживают тонус организма.

День шоколада был придуман и впервые проведён французами в 1995 году. Есть мнение, что первыми научились делать шоколад ацтеки. Они называли его «пищей богов». Испанские конкистадоры, которые впервые доставили его в Европу, окрестили лакомство «черным золотом» и использовали для укрепления физических сил и выносливости.

Несколько позже потребление шоколада в Европе ограничивалось лишь аристократическими кругами. Лишь в начале 20-го века с появлением промышленного производства шоколадом смогли насладиться и люди, не относящиеся к аристократии.

Голая Мадонна

Martin-Schreiber-nude-photos-Madonna04

Ровно 30 лет назад, 11 июля 1985 года, внеочередной номер журнала Playboy вышел с фотографиями обнаженной американской певицы Мадонны в 20-летнем возрасте. Тогда только-только прогремел первый её сингл номер 1 в США Like a Virgin, она собиралась в свой первый гастрольный тур по Америке, намечалась её свадьба с Шоном Пенном, и Мадонна входила в славу и моду.

Фотографии обнаженной Мадонны, опубликованные Playboy, были сделаны в 1979 году Мартином Шрайбером и Ли Фройдландером, за что в 1985 году каждый за них положил в карман по сто тысяч долларов. Мадонна позировала, откликнувшись на газетное объявление о поиске обнаженной модели для фотосессии, и получила за это 30 долларов.

Эта история получила продолжение 12 февраля 2009 года. Вечером того дня на аукционе Christie’s в Нью-Йорке один из снимков был продан за 37 тысяч 500 долларов, став одним из топ-лотов аукциона, посвященного «иконам гламура и стиля». Покупатель так и остался неизвестным.

Афиша субботы

Фестиваль технических видов спорта ТехноSport, рынок выходного дня Oh! My market, фестиваль красок Холи COLORFEST и другие не менее интересные события ищите в нашем гиде по выходным.

Хорошего дня!

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook