Утро в Ярославле — 11 сентября

Опубликовано 11 сентября 2015 в 07:29
0 0 0 0 0

Всем привет. Сегодня днем ожидается пасмурная погода, +11..13°, ветер северный, умеренный. Впрочем, метеорологи обещают, что выходные будут теплыми: к нам ненадолго придет «бабье лето».

Сегодня в США и во всем мире отметят 14-ю годовщину самого крупного в истории человечества террористического акта. 11 сентября в небоскребы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке и в здание Пентагона врезались три самолета, управляемые террористами. Четвертый разбился в штате Пенсильвания. В результате терактов погибли те, кто находился в зданиях и в захваченных самолетах. Кроме того, катастрофа унесла жизни пожарных и полицейских, благодаря усилиям которых удалось спасти около 30 тысяч человек.

inx675x450

15 июля 2002 года были официально завершены работы по поиску останков жертв терактов. А еще через месяц был опубликован первый официальный список погибших в Нью-Йорке. В нем значатся 2819 человек из 80 стран мира, включая троих россиян. По статистике, на десять погибших приходится восемь мужчин, средний возраст — 40 лет. Преимущественно это были служащие, занимающиеся умственным трудом: от разработчиков программного обеспечения до банковских служащих и работников страховых фирм. Многие находились на пике своей карьеры.

В Нью-Йорке в 8.30 утра по местному времени начнется поминальная служба у мемориала жертвам теракта, установленного на месте разрушенных башен-близнецов. Через 16 минут будет объявлена минута молчания, после чего в течение почти 5 часов будут зачитывать имена всех погибших. После обеда, когда мемориал откроют для всех желающих, начнется церемония «Память, воплощенная в свете»: лучи 88 ламп повторят очертания фундаментов башен торгового центра.

tumblr_nugp8dVdUq1u39nuto1_1280

Вечером в филармонии Ярославля выступит с концертом певица с Фарерских островов. Вместе с костромскими музыкантами из группы «Весна в Сан-Бликко» и Башталом Агустинуссеном (гитара, клавиши, вокал) Гури Хансдоттир исполнит лучшие песни с четырёх своих альбомов, представляющих собой причудливый сплав поп и рок-музыки, пронзительных северных баллад, скандинавского фолка и кантри.

На сцене «ПГ» выступит один из самых интереснейших коллективов отечественной экспериментальной сцены из Санкт-Петербурга — The Legendary Flower Punk, который также является сайд-проектом музыкантов не безизвестного питерского бэнда The Grand Astoria. Творчество коллектива можно охарактеризовать как дикий фюжн, скомпилированный из психоделик-рока, джаза, пост-рока, эмбиэнта — и все это приправлено шаманскими мотивами и космической атмосферой.

Хорошего дня.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook