Утро в Ярославле — 12 июля

Опубликовано 12 июля 2015 в 13:12
0 0 0 0 0

Всем привет. Сегодня днем ожидается пасмурная погода, небольшой дождь, +12..14°, ветер северо-западный, сильный, порывы до 12 м/с.

День фотографа

463708.483xp

Учредил этот праздник Папа Римский. Дело в том, что 12 июля — день святой Вероники, которая является покровительницей фотографии. Согласно преданию, когда Иисуса вели на Голгофу и он упал под тяжестью креста, именно Вероника над ним сжалилась, напоила его водой и дала утереть пот с лица. Когда она вернулась домой — увидела, что на ткани запечатлелся лик Иисуса Христа.

История профессии фотографа начинается с 1839 года, когда Луи Дагер на заседании Академии наук и Академии художеств в Париже представил новый способ фиксации, получения изображения. После этого, довольно долгое время за фотографией не признавалось право на эстетическое творчество.

В конце XIX века, с появлением сравнительно лёгких съемочных камер и более простых способов воспроизведения снимков на страницах печати, получила широкое распространение фотографическая журналистика. С этого момента появляется понятие профессии фотограф.

Всемирный день бортпроводника гражданской авиации

kinopoisk.ru

Мы решили вспомнить в честь этого события самые известных фильмы о тех, кто сопровождает нас в полете.

В 1964 году Эдвард Радзинский написал свою знаменитую пьесу «104 страницы про любовь». Через три года Георгий Натансон ее экранизировал. В мае 1968-го состоялась премьера картины «Еще раз про любовь» с Татьяной Дорониной, Александром Лазаревым и Олегом Ефремовым в главных ролях. Эта же пьеса стала основой еще одного фильма нашего производства — картины Веры Сторожевой «Небо. Самолет. Девушка». Текст драмы Радзинского для картины адаптировала исполнительница главной роли Рената Литвинова.

В фильме «Элизабеттаун» любовь встреченной им в полете стюардессы возвращает главного героя к жизни.

Разумеется, о стюардах и стюардессах снимают не только драмы и мелодрамы. В 2003-м, например, вышла комедия Бруно Баррето «Вид сверху лучше» с Гвинет Пэлтроу в главной роли. Но, конечно, настоящий шедевр «самолетной» комедии — лента Педро Альмодовара «Я очень возбужден». Картина, как, впрочем, всегда у знаменитого испанца, провокационная и острая.

Афиша воскресенья

Fashion-party «Матрешка» начнется в «Горка-Холле» в 18:00, на фестивале ТехноSport любители экстрима смогут прыгнуть с парашютом, покататься на воздушных шарах, принять участие в розыгрышах и конкурсах, посетить концерты. Ищите все подробности в нашем гиде по выходным.

Хорошего дня!

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook