Утро в Ярославле — 13 июля

Опубликовано 13 июля 2015 в 10:57
0 0 0 0 0

Всем привет. Днем ожидается пасмурная погода, небольшой дождь, +14..16°, ветер северо-западный, умеренный.

Первый в истории ЧМ

1397767605_uru
13 июля 1930 года стартовал первый в истории чемпионат мира по футболу. Он был первым розыгрышем важнейшего в мире турнира среди мужских национальных футбольных сборных.

Принимающей страной стал Уругвай как действующий олимпийский чемпион. Местные чиновники обещали возместить все расходы участников ЧМ во время соревнований, но привлечь необходимое количество команд всё равно не получилось (ЧМ-1930 является единственным, где не проводился отборочный этап). Долгая и дорогая поездка смутила европейские сборные, и в итоге в Монтевидео из Старого Света приехали лишь Бельгия, Франция, Румыния и Югославия. Первый в истории чемпионатов мира гол забил француз Люсьен Лоран. Однако победу в первенстве мира 30 июля одержала сборная Уругвая, одолевшая в финальном матче команду Аргентины со счётом 4:2.

«Живая помощь»

article-2329571-19F42618000005DC-343_634x412

13 июля 1985 года на двух континентах одновременно состоится грандиозный благотворительный международный фестиваль Live Aid. Мероприятие организовали британские музыканты Боб Гелдоф и Юр Мидж с целью сбора средств для помощи пострадавшим от страшного голода в Эфиопии. Основными площадками станут стадион «Уэмбли» в Лондоне и стадион имени Джона Кеннеди в Филадельфии.

Откроют фестиваль принц Чарльз и принцесса Диана. В концерте по обе стороны океана примут участие Пол Маккартни, Элтон Джон, Фредди Меркьюри, Фил Коллинз, Дэвид Боуи, Стинг, Боб Дилан, Мик Джаггер, Мадонна. Для этого события будет организована одна из самых значительных спутниковых телетрансляций в истории: порядка 1,9 миллиарда человек более чем в 150 странах посмотрят мероприятие в прямом эфире.

Пожертвования в благотворительный фонд составят более 50 миллионов фунтов. За организацию и успех этого проекта Боб Гелдоф будет посвящен в рыцари. 280 миллионов человек в СССР этого потрясающего зрелища не увидят.

Афиша понедельника

Величайший хэви-метал оупен-эйр на планете — фильм-концерт «Рок Апокалипсис» с участием Rammstein, Deep Purple, Motörhead покажут в «Киноформате» (пр-т. Машиностроителей, д. 30/18, КТРЦ «Яркий»).

В Городском выставочном зале гостит выставка эпохального мастера «Пабло Пикассо. Параграфы». Жителям и гостям города представится возможность увидеть редко экспонирующиеся работы художника.

Хорошего дня!

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook