Утро в Ярославле — 13 сентября

Опубликовано 13 сентября 2015 в 11:42
0 0 0 0 0

Всем привет. В течение дня ожидается ясная погода, +20..22°, ветер слабый.

Съездить в Вятское, где проходит праздник сбора урожая, посетить выставку уникальных вязаных картин, принять участие в традиционном английском развлечении викторине Pub-Quiz — если вы пока еще не решили, чем заняться в это воскресенье, заглядывайте в наш гид.

tumblr_nub32djPOF1qjzvcco1_500

В 1826 году в США впервые показали диковинного зверя – носорога. В нью-йоркский музей Пеле посмотреть на необычное животное пришли толпы людей. Реклама расписывала удивительную твердость кожи носорога, которой не страшны ни когти льва, ни хоботы слонов.

В 1965 году Совет Министров СССР принял постановление о бесплатной выдаче молока рабочим и служащим, занятым на предприятиях с вредными условиями труда. В то время в стране бурно развивались химическая и нефтеперерабатывающая промышленность, причем темпы сооружения очередных флагманов индустрии значительно превышали темпы ввода в строй очистных сооружений. Миллионы советских людей ежедневно знакомились с чудесами «большой химии», не имея представления об истинном ущербе для своего здоровья. Укреплять силы трудящихся власти решили бесплатным молоком. Тогда и появилось выражение «молоко за вредность».

Хорошего дня!

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook