Утро в Ярославле — 14 августа

Опубликовано 14 августа 2015 в 10:24
0 0 0 0 0

Всем привет. Сегодня днем ожидается ясная погода, +18..20°, ветер северо-западный, сильный, порывы до 10 м/с.

14 августа 1930 года Совнарком СССР принял декрет об обязательном начальном образовании. Таким образом, в Советском Союзе с сентября 1930 года было введено повсеместное всеобщее обязательное обучение детей в возрасте 8-10 лет. Сначала обязательной была 1-я ступень (это 4 класса), но уже в 1931 году в промышленных городах и рабочих поселках была введена семилетка (2-я ступень), а с 1932 года — десятилетка.

tumblr_nssrxoFGWG1s30ko5o1_400

В этот день 1909 года Иван Бунин написал одно из лучших своих стихотворений «Вечер».
О счастье мы всегда лишь вспоминаем.
А счастье всюду. Может быть, оно
Вот этот сад осенний за сараем
И чистый воздух, льющийся в окно.
В бездонном небе легким белым краем
Встает, сияет облако. Давно
Слежу за ним… Мы мало видим, знаем,
А счастье только знающим дано.

К слову, о вечере и планах на него. В баре «Папин Гараж» выступит группа 4WD. В программе исключительно старая добрая классика от Джека Уайта до AC\DC, от Sting до Guns’n’Roses.

На Кирова в 20 часов начнет зажигать «Братство Непьющих Девственников». Как следует из названия, это прежде всего юмор и самоирония, веселье и злоупотребление, пляски. И главное — просто отличная заводная драйвовая музыка с бронебойным ирландским колоритом и освежающими душу народными инструментами.

Если вы хотите потанцевать или просто весело провести время — приходите на концерт группы «Корни Травы» в Plan B pub. Начало в 21:00.

Сегодня в Шкаф Lounge Bar живой вокал от Euloge Akifewa. Этот молодой талантливый музыкант и вокалист, родившийся в Котону, учившийся во Франции в Париже, впитал в себя грув и ритмику африканских народных мотивов и утонченность и романтику французкой культуры. На сапппорте: Roman Khanov / Dima Nova. Плюс приятное предложение по Aperol Spritz. Начало в 22:00.

Хорошего дня!

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook