Утро в Ярославле — 15 июля

Опубликовано 15 июля 2015 в 11:42
0 0 0 0 0

Всем привет. Половина лета уже позади, и погода наконец-то налаживается. Днем будет ясно, +19..21°, ветер западный, умеренный.

Отмечаем годовщину знаменитого диска знаменитой группы
pink_floyd___the_wall_by_blackcyanide_fr-d4kaag7
15 июля 1982 года в Англии вышел фильм «Pink Floyd»: «The Wall» (Стена).

Альбом The Wall был выпущен в 1979 году и 23 раза становился платиновым. По концепции построения он близок к рок-опере и посвящен месту человека в современном обществе. Основным автором идеи выступил Роджер Уотерс, по чьему замыслу должна быть разрушена стена — символ отчуждения и преграды между людьми. Для концертов в рамках The Wall Live на сценах возводили реальную стену, которая постепенно уничтожалась к концу выступлений. В 1982 году режиссер Алан Паркер по сценарию Уотерса снял фильм «Стена», используя образы и музыку альбома.

Главную роль в картине исполнил основатель и лидер известной ирландской панк-рок группы The Boomtown Rats Боб Гелдоф. В центре сюжета рок-музыкант по имени Пинк. Еще в детстве, во время Второй мировой войны, он теряет отца, и на этой почве ограждается от общества. Пинк очень тяжело переживает утрату, и поэтому постоянно надевает отцовскую военную форму. Картина включает в себя игровые и анимационные эпизоды, в которых перемешано настоящее главного героя — его воспоминания, фантазии и метафорические образы, передающие состояние персонажа. Видеоряд сопровождается песнями Pink Floyd, преимущественно совпадающими с содержанием альбома (незначительная часть песен опущена, добавлены песни, отсутствующие в альбоме, местами изменён текст). Анимация в фильме выполнена Джеральдом Скарфом.

JGV2wtQdqsI

Продолжим музыкальную тему этого утра — в «Нефти» сегодня покажут «Рок Апокалипсис»: фильм о немецком фестивале «WACKEN OPEN AIR». Это крупнейший в мире трехдневный фестиваль тяжелой музыки, который существует с 1990 года в немецкой деревушке Вакен и притягивает фанатов со всего мира. Билеты на фестиваль выкупаются молниеносно. Поездка сюда — мечта любого любителя тяжелого рока.

«Рок Апокалипсис» точно передает всю сумасшедшую энергию WACKEN OPEN AIR – вы окажетесь среди безумных фанатов, увидите закат прямо со сцены под первые аккорды хита DEEP PURPLE ‘Smoke On The Water’, услышите выступления Anthrax, Motörhead, Alice Cooper, Rammstein, Henry Rollins, Annihilator, Trivium и множества новых групп со всего мира, познакомитесь с фанатами из других стран, которые приехали в маленький немецкий городок из Тайваня, Америки и Индии и устроились в палатках прямо посреди поля. Создатели гарантируют вам полный отрыв и абсолютное ощущение свободы и присутствия в самом центре фан-зоны – поверьте, здесь каждый гость умеет веселиться по полной!

Сеанс начинается в 22:10.

Хорошего дня!

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook