Утро в Ярославле – 15 июня

Опубликовано 15 июня 2016 в 10:23
0 0 0 0 0

Доброе утро, город! Сегодня днем ожидается малооблачная погода, +23..25°, ветер восточный, умеренный.

События дня

15 июня отмечается одно необычное событие — Всемирный день ветра. Праздник с этим романтичным названием должен привлечь внимание жителей Земли к огромным возможностям ветроэнергетики. По мнению ученых и экологов, именно сила ветра способна решить массу экологических и энергетических проблем, которые обеспечило себе человечество.

Стало известно, что в России могут запретить хостелы и краткосрочную аренду квартир. Эту инициативу депутаты начали обсуждать еще в конце прошлого года. Принять окончательные поправки в Жилищный кодекс законотворцы планируют до ухода Госдумы на летние каникулы 25 июня. Согласно этим поправкам, оказывать гостиничные услуги можно будет только после перевода жилого помещения в нежилое, а также позаботившись о надлежащей звукоизоляцией номеров, охранной сигнализацией, сейфом для хранения ценностей, средствами противопожарной безопасности и прочим. А пока депутаты дискутируют, предлагаем вам посмотреть пять хостелов, которые не стыдно рекомендовать друзьям из других городов. Сколько стоит койко-место и где можно получить бонусы в виде фена, утюга или завтрака — читайте в нашем обзоре.

Афиша дня

В «Нефти» сегодня бесплатно транслируют матч второго тура группового этапа континентального первенства между командами России и Словакии в Лилле на стадионе Пьер Моруа. Начало поединка запланировано на 16:00 по московскому времени. Сбор гостей: 15:45. Вход свободный: просто совершите покупку в баре киноклуба на сумму от 150 рублей: напитки, сэндвичи, пирожные, попкорн, начос и многое другое .

В рамках проекта «100 лиц» в Камерном театре в 19:00 Андрей Моргунов представлет старую добрую комедию Элема Климова «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен». Знаменитая и уморительно смешная история о жизни советского пионерского лагеря в середине 60-х годов. Благодаря первосортному юмору картина сумела обойти цензуру, несмотря на откровенную сатиру на перегибы хрущевской эпохи. Вход – 100 рублей.

Хорошего дня!

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook