Утро в Ярославле — 16 августа

Опубликовано 16 августа 2015 в 09:00
0 0 0 0 0

Всем привет. Днём ожидается переменная облачность, небольшой дождь; +14..16°, ветер северный, порывы до 10 м/с.

Чем заняться в этот воскресный лейзи дэй, решать вам. Мы рекомендуем обратиться к нашему гиду по выходным. Посетить выставку графики дизайнера питерского музея «Эрарта» Даниила Вяткина, увидеть 100 легендарных мобильных телефонов, научиться рисовать за пару часов в приятной компании во время арт-пикника — выбрать есть из чего.

Ежегодно в третье воскресенье августа отмечается День Воздушного флота России — профессиональный праздник всех пилотов воздушного флота, авиаторов и работников авиационной инфраструктуры нашей страны.

От официальных праздников перейдем к неформальным. Этот день знаменателен двумя событиями из мира музыки.

16 августа в южном американском городе Мемфисе проходит традиционный День памяти Элвиса Пресли (Elvis Presley Day), певца, музыканта и каратиста. Программа для тысяч поклонников звезды рок-н-ролла включает в себя множество различных мероприятий, но главное, что с 1983 года в нее входит трехдневный турнир по каратэ, на который приезжают — в качестве инструкторов, почетных гостей, судей — великие чемпионы, которые лично знали Элвиса Пресли. Победителям вручают памятные призы с его инициалами. До смерти Элвиса, наступившей 16 августа 1977 года, было продано 500 миллионов его пластинок, а через семь лет эта цифра возросла вдвое — такого не удавалось еще никому.

e32086afdc155bd56252e600b6cd1ce0

В 1958 году родилась американская певица Мадонна, настоящее имя Луиза Вероника Чикконе. Когда-то она был простой девушкой с родинкой на лице и высветленными волосами а-ля Мэрилин Монро. В начале карьеры эту певицу и актрису практически никто всерьез не воспринимал. Все считали, что музыка, которую она делала, была очень посредственной, голос Мадонны ничем особым не выделялся, ну а про актерское мастерство она знала только понаслышке. И неудивительно, что вся музыкально-артистическая жизнь артистки была направлена на то, чтобы избавиться от этих ярлыков. Чтобы стать тем, кем она является на сегодняшний день, ей пришлось пройти через многое. В ее жизни были, как говорится, и огонь, и вода и медные трубы. В результате госпожа Чикконе, добилась-таки того, к чему она так долго стремилась. На сегодняшний день она является самой узнаваемой женщиной на планете, то есть звездой, которую знают абсолютно все.

Хорошего дня!

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook