Утро в Ярославле — 17 июля

Опубликовано 17 июля 2015 в 00:58
0 0 0 0 0

Всем привет. Долгожданная пятница пришла к нам с ясной погодой, +21..23°, ветер слабый.

«У нас в СССР нет секса»

17 июля 1986 года во время телемоста Ленинград-Бостон прозвучала фраза «У нас секса нет…», ставшая впоследствии легендарной. Тем летом в эфир Центрального телевидения вышла абсолютно новаторская программа – телемост, который соединил аудитории в Советском Союзе и США. Подготовка передачи такого формата была смелым экспериментом. Далеко не всем понравилась идея прямого общения граждан двух сверхдержав, но все же тогда удалось перебросить мост через Океан невежества и стереотипов.

Это было время, когда слово «перестройка» в США уже входило в моду, а слово «секс» в СССР еще вызывало стыдливые улыбки. А в историю вошел ответ советской участницы телемоста, которая на вопрос американской зрительницы много ли секса в советской рекламе ответила: «У нас секса нет, и мы категорически против этого». Впрочем, телемост «Женщины говорят с женщинами» шел не в прямом эфире (такого допустить при советской цензуре не могли), а был записан 28 июня и пущен в трансляцию только после личного одобрения Горбачёва.

image160

Вот как вспоминает события героиня этого крылатого выражения Людмила Иванова:
Произошло это неожиданно. Я увидела, что американка в растянутой футболке тычет в меня пальцем и говорит: «Перестаньте заниматься сексом со своими мужчинами, и тогда они не будут посылать своих детей на войну в Афганистан!» Я возмутилась, а тут уже Познер подходит ко мне с микрофоном, и я говорю: «В СССР секса нет! У нас есть любовь! И потом, вы во Вьетнаме восемь лет воевали, и у вас в это время рождалось в два раза больше детей».

Я была политически подкована. А что касается этой фразы… Мне было 43 года, и слово «секс» я произнесла впервые в жизни — в моем кругу его никто не использовал. Вы не поверите, но до сих пор не могу понять, как я такое выпалила! Хотела ведь сказать, что у нас не принято обсуждать вопросы секса на публике. Но Познер предупреждал, чтобы мы говорили кратко, вот эта смешная фраза и родилась у меня в голове. Последние слова заглушил смех в студии, смех Познера и Донахью. А потом мою реплику вырезали, оставив лишь одну эту фразу.

Афиша пятницы

UlfXVCsahi0

В Шкаф Lounge Bar вас ждет живой вокал от Euloge Akifewa. Этот молодой талантливый музыкант и вокалист, родившийся в Котону, учившийся во Франции в Париже, впитал в себя грув и ритмику африканских народных мотивов и утонченность и романтику французской культуры. Элож начнет играть в 22:00. Диск-жокей саппорт: Dima Nova, Arbeiten, Cofee.

В баре «ПГ» выступит самый забойный и угарный boys band города Ярославля — группа SKY KIDS с программой психологического тренинга из серии «Как я встретил вашу мать», состоящей исключительно из ломовейших хитов на все времена. Короче, хотите танцевать, веселить девушку или лудить с пацанами — однозначно пятница в ПГ — ваш вариант. Старт в 21:30.

В «Первом Пабе» атмосферу вечера зарядит группа «Братство Непьющих Девственников». Окунитесь в атмосферу настоящего ирландского праздника в 20:00.

В клубе «Мёд» — главный трендсеттер этого лета и интернет-герой, композитор и человек-оркестр Ивана Дорна! Роман Bestseller с лайв-премьерой сольного альбома «MODNO».

Хорошего дня!

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook