Утро в Ярославле — 18 июля

Опубликовано 18 июля 2015 в 10:25
0 0 0 0 0

Всем привет. Сегодня днем ожидается малооблачная погода, +21..23°, ветер северный, умеренный.

Великий пожар в Риме

the-course-of-empire-destruction-thomas-cole-1836

В ночь с пятницы на субботу 18 июля 64 года в Риме разразится Великий пожар, который будет бушевать несколько дней и уничтожит 10 из 14 районов города. Сгорит даже дворец императора Нерона — который будет декламировать стихи о падении Трои, в то время как в огне гибнут жители Вечного города.

Такое поведение облачившегося в лучший театральный костюм 26-летнего императора породит у современников подозрения, что пожар устроен по его приказанию. Даже несмотря на меры, принятые императором для облегчения участи сотен тысяч погорельцев (их допуск на Марсово поле и в личные сады Нерона, спешное возведение временных строений, срочная доставка продовольствия и снижение цен на него), все убеждены, что Нерон — поджигатель. Народ требует отмщения.

С массовыми слухами бороться невозможно, потому срочно начнут искать виновных. Козлом отпущения станут христиане, названные виновниками бедствия. Нерон станет первым гонителем христиан и будет назван современниками антихристом.

День хот-дога

cd1f573146f5f0450f58a774baf4ecd9

В этот день в 1957 году Торговая палата США установила национальный праздник: День Хот-дога. В Америке хот-дог популярный фаст-фуд, поэтому не удивительно, что этой еде посвящен праздник. Признайтесь, что и сами вы порой балуете себя сосиской в булке.

Существует множество мнений и споров о самом названии «Hot Dog», которое на все языки дословно переводится как «Горячая собака». Еще в 1884 году многих производителей сосисок подозревали в использовании мяса собак. От чего колбасу и сосиски прозвали «dog». А уже полное название «Hot Dog» придумал карикатурист Томас Алоизий, оно быстро ушло в народ.

Как интересно провести эту субботу — смотрите в нашем гиде.

Хорошего дня!

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook