Утро в Ярославле — 18 июня

Опубликовано 18 июня 2015 в 09:33
0 0 0 0 0

Привет. Лето решило приберечь жару до июля, по-видимому. Днем ожидается малооблачная погода, +18..20°. А выходные обещают быть дождливыми и принести грозы.

В небе Чкалов

В этот день в 1937 году одномоторный самолет «АНТ-25» (командир В.П. Чкалов, второй пилот Г.Ф. Байдуков и штурман-радист А.В. Беляков) отправился в трехсуточный беспосадочный полет из Москвы через Северный полюс в Портленд (штат Вашингтон, США). Это был первый перелет через полюс. Чкалов стал мировой знаменитостью.

1391224517_00-valery-chkalov-02-ant-25-05-121

Для летчиков ВВС пример Чкалова стал источником вдохновения: все старались повторить его знаменитый пролет под мостом.

«Макарыч, мы твои ученики!»

А еще сегодня день рождения сэра Пола Маккартни — британского музыканта, мультиинструменталиста и продюсера, одного из основателей группы The Beatles.
Pola-Makkartni

По этому поводу расскажем забавный случай из истории… В разгар перестройки «Комсомольская правда» устроила «горячую линию» со студией Би-Би-Си в Лондоне, где у телефона на вопросы отвечал Маккартни. Непонятно, что произошло, но львиная часть звонков из СССР попадала на квартиру московского слесаря.

По еще более странному совпадению его звали Павел Макарович. Обезумевшие фанаты почему-то по-русски орали ему: «Макарыч, мы твои ученики!». Говорят, после этой «прямой линии» Макарыч, который и так-то не чурался стакана, запил окончательно. Оно по-человечески понятно: внезапно обрушивающаяся мимолетная слава ломала и не таких.

Жаль, но когда Маккартни наконец-то добрался до Москвы, его встреча с Макарычем не состоялась. Сэру Полу пришлось ограничиться беседой с президентом России. «Битлз» — практически единственное явление рок-культуры, на любви к которым сходятся все выросшие в те годы в СССР ее поклонники.

Планы на вечер

В 16:30 в Центральном выставочном зале состоится открытие групповой выставки «Дети глазами художников». Экспозиция позволит вернуться в свое далекое беззаботное, яркое, счастливое детство.

В 21:30 на сцене первого русского театра «Театральный блюз» — спектакль для тех, кто хоть однажды видел «Песни нашей жизни», а значит, знает, КАК поют артисты Волковского. Театр вновь идет на эксперимент, расширяя творческие границы сцены, актеров, музыкантов. А если учесть, что джаз-банд, который собрал композитор Игорь Есипович, состоит из консерваторских музыкантов, прошедших хорошую джазовую школу в Америке и Европе, и что блюз – одно из самых интересных направлений в музыке ХХ столетия, а все действо будет театрализовано, то, поверьте, вам обеспечено полтора часа замечательного времяпрепровождения.

Хорошего дня!

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook