Утро в Ярославле — 19 июля

Опубликовано 19 июля 2015 в 10:00
0 0 0 0 0

Всем привет. Синоптики прогнозируют днём пасмурную погоду, сильный дождь, +18..20°, ветер юго-западный, умеренный.

Московская Олимпиада

bear_1980

19 июля 1980 года в Москве откроются XXII Олимпийские игры — впервые в истории олимпийского движения они пройдут на территории Восточной Европы, да еще в социалистической стране.

И тоже впервые в истории 65 стран бойкотируют Олимпиаду — из-за ввода в 1979 году советских войск в Афганистан. Некоторые спортсмены из стран, бойкотирующих Игры, все же приедут в Москву и выступят под олимпийским флагом.

Население открыло для себя западные товары, впервые завезённые в страну и ещё больше прониклось заокеанской культурой. Газированная вода Pepsi, кроссовки Addidas и десятки других товаров навсегда перевернут представления советских людей.

В церемонии открытия Олиймпийских игр принял участие генеральный секретарь СССР Леонид Брежнев, который и дал старт Олимпиаде провозгласившей лозунг: «Быстрее. Выше. Сильнее».

Будут приняты беспрецедентные меры по ограничению въезда в Москву в период Олимпиады: ограничено число командировок в столицу, отменены все экскурсии в Москву из других городов страны, ограничен въезд в Москву на личных автомобилях, поезда направятся по объездным маршрутам. За 101-й километр от столицы будут высланы лица с уголовным прошлым и «антиобщественные элементы», список которых возглавят советские диссиденты.

И советские люди всё равно плакали, когда в прощальном приветствии махал лапой поднимающийся в небо Олимпийский Мишка.

Танцовщицы Дега

800px-Edgar_Germain_Hilaire_Degas_006

Тягу к прекрасному восполним следующим событием, произошедшим в этот день.

179 лет назад в аристократической семье в Париже, родился Эдгар Дега — французский живописец, один из виднейших и оригинальнейших представителей импрессионистского движения. У него всегда был независимый стиль, и в отличие от большинства импрессионистов художника не привлекали пейзажи. Самой большой страстью Дега было изображение жизни танцовщиц – он рисовал и ваял их фигуры в течение 40 лет своего творческого пути.

Если вы всё же решитесь выбраться из дома в это воскресенье, у нас есть для вас несколько поводов это сделать — смотрите их в нашем традиционном гиде.

Хорошего дня!

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook