Утро в Ярославле — 2 августа

Опубликовано 02 августа 2015 в 06:00
0 0 0 0 0

Всем привет. Сегодня днем ожидается малооблачная погода, небольшой дождь, +21..23°, ветер западный, сильный, порывы до 10 м/с.

Как провести это воскресенье смотрите в нашем гиде по выходным.

Голубые береты

zszd351

«Крылатая пехота», «голубые береты» — какими только эпитетами не награждали гвардейцев-десантников, но всегда, во все времена и при любых обстоятельствах неизменно оставались сила, мужество и надежность людей, живущих по принципу: «Никто, кроме нас!».

Сегодня десантники отмечают юбилейную дату — 85 лет со дня основания ВДВ. В Ярославле в честь этого события прошли праздничные мероприятия уже 1 августа. Своего памятника у ярославских десантников не было, и эту идею давно хотелось реализовать. Монумент легендарному первому командующему Василию Маргелову, изготовленный в рамках проекта «Аллея российской славы» и являющийся частью архитектурного комплекса «Никто, кроме нас!», был официально открыт вчера у Музея боевой славы.

В свой праздник ярославские «голубые береты» отправятся в аэропорт Карачиха для выступления с праздничной программой. Гости смогут посмотреть соревнования ветеранов ВДВ, оценить показательные выступления военно-патриотических клубов, увидеть прыжки с парашютом и попробовать солдатской каши на военно-полевой кухне.

День железнодоржника

1480b478e3fa

Этот профессиональный праздник работников данной отрасли был учрежден в России еще в 1896 году и был приурочен ко дню рождения императора Николая I, начавшего строительство железных дорог. В период его правления были построены первая прогулочная железная дорога в Царское село, первая всероссийская магистраль от Санкт-Петербурга до Москвы.

Жизнеутверждающий трек

В Италии 1000 музыкантов одновременно сыграли Foo Fighters — Learn to Fly. И это круто.

Хорошего дня!

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook