Утро в Ярославле – 20 апреля

Опубликовано 20 апреля 2016 в 10:23
0 0 0 0 0

Доброе утро, город! Середина недели нас встречает пасмурным небом, возможен небольшой дождь, +12..14°, ветер западный, умеренный.

Новости культуры с утра. Суд арестовал имущество обвиняемого в хищениях замминистра культуры Григория Пирумова. Правоохранительные органы в рамках расследования дела о хищении госсредств, направленных на реставрацию памятников культуры, обнаружили крупные банковские счета у заключенного под стражу замминистра культуры. Такая вот операция «Реставрация».

Минтранс подготовил поправки в закон «О такси». Нынешнюю версию поправок несколько участников рынка в разговоре с РБК назвали «самой жесткой». Сейчас онлайн-агрегаторы вроде Uber, «Яндекс.Такси» и Gett, самостоятельно регулируют тарифы. Законопроект предлагает согласовывать эти тарифы с перевозчиками, а также проверять большое количество документов. По мнению экспертов, всё приведёт к росту цен.

В Ярославле вчера представили книгу об Иване Ткаченко «Стрижи» на льду». Вместе с известным писателем Эдуардом Тополем на встречу с читателями приехал творческий коллектив, работавший над изданием. Книга рассказывает об известном ярославском хоккеисте, капитане команды хоккейного клуба «Локомотив» Иване Ткаченко, погибшем в авиакатастрофе в Туношне в 2011 году. Произведение представили в рамках выставки-ярмарки, где экспонируется 556 книг, выпущенных на территории Ярославской области, в библиотеке имени Некрасова. Она продлится до 26 апреля. Посетителей ждут презентации, встречи с авторами и творческими коллективами, знакомства с новыми произведениями.

tumblr_lcnl9k2SHp1qzs63fo1_1280

Афиша дня

В рамках мирового турне группа «Мумий Тролль» представит свой новый альбом «Пиратские копии». Это возможность услышать новые песни и давно ставшие хитами для нескольких поколений «Утекай», «Дельфины», «Невеста» и другие «боевики» из обширной дискографии группы. Программа была презентована в Москве, Петербурге и Владивостоке. Кроме того, в рамках европейского тура состоялось 16 аншлаговых концертов в Германии, Швейцарии, Чехии, странах Балтии, а также в Великобритании и Ирландии. Концерт состоится в клубе Горка (Первомайский б-р, 1), билетов уже нет в продаже, но если заглянуть на страницу встречи ВК, то может повезти.

Кстати, о музыке. В «Миллениуме» откроется фотовыставка «Рок-панорама», на которой ярославский музыкант Андрей Селевко представит редкие снимки из своей коллекции. Например, «Наутилус Помпилиус» в СК «Крылья советов», когда они только получили союзную известность. Представлена часть уникального архива фотографий групп «Ария» – «Мастер», начиная с 86 года, до распада и после, когда они уже существовали как два самостоятельных коллектива. Подробнее читайте здесь.

Хорошего дня!

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook