Утро в Ярославле — 24 августа

Опубликовано 24 августа 2015 в 00:28
0 0 0 0 0

Всем привет. Последняя неделя лета будет уже по-осеннему прохладной и дождливой. Но осадки придут к нам с четверга, а пока наслаждайтесь теплыми днями. Сегодня будет малооблачная погода, +19..21°, ветер слабый.

В этот день в 79 году после тысячелетнего безмолвия проснулся Везувий. Вулкан буквально взорвался, выбросив 20-километровый столб пемзы и пепла. За несколько часов города Помпеи и Стабии засыпало 8-метровым слоем пепла. Изучив скелеты людей, спрятавшихся от извержения в укрытиях, итальянские ученые обнаружили, что от мускулов и внутренних органов не осталось и следа — они испарились в смертоносном облаке.

tumblr_nsc3unWRkN1ruu4o1o1_1280

В 1990 году в Нью-Йорке, не дожив 10 дней до 49 лет, от сердечного приступа умер писатель Сергей Довлатов. При всем обилии крупных фигур в русской литературе советского периода, Сергей Довлатов стоит совершенно обособлено. Его произведениям присуще полное отсутствие дидактики, абсолютно прозрачный слог, создающий иллюзию простоты текста, при его невообразимой многомерности и глубине.

tumblr_nsp2yeUML31shxbeao1_1280

Если вы еще не успели посетить выставку эпохального мастера “Пабло Пикассо. Параграфы” в Музее истории города, рекомендуем использовать возможность увидеть редко экспонирующиеся работы художника до конца этой недели (экспозиция заканчивает свою работу 30 августа). Организаторам удалось собрать вместе “параграфы” Пикассо, представляющие почти все этапы творчества мастера: работы голубого и розового периода, кубизма, завораживающий сюрреализм и более 30 эскизов к антивоенному полотну “Герника”. В проект вошла 61 литография из частных коллекций Германии, Бельгии и Франции. В понедельник, правда, в музее выходной — запланируйте посещение со вторника по воскресенье с 11:00 до 19:00 (касса закрывается в 18.00).

Хорошего дня!

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook