Утро в Ярославле — 24 июля

Опубликовано 24 июля 2015 в 04:23
0 0 0 0 0

Всем привет. Днём снова пасмурная погода, сильный дождь, возможна гроза, +16..18°, ветер юго-западный, умеренный.

«Земля 2.0»

U2i4fdTXkOXCtuXsEuuXkg

Вчера вечером случилось событие, которое станет наиболее обсуждаемым в ближайшее время. NASA объявило об обнаружении планеты, которая настолько похожа на Землю, что ее неофициально назвали «Земля 2.0». Официально она называется Kepler 452b по имени телескопа Кеплер, который и обнаружил новую экзопланету. Она в полтора раза больше Земли, но год на ней длится почти столько же, как на Земле. и, что самое главное, на ней должна быть жидкая вода.

Kepler 452b расположена на расстоянии примерно 1400 световых лет. Звезде Kepler 452, которая находится в созвездии Лебедя, примерно шесть миллиардов лет, то есть она на полтора миллиарда лет старше, чем Солнце.

С тех пор, как шесть лет назад был запущен телескоп Кеплер, ученые обнаружили еще более трех тысяч планет, которые тоже, может оказаться, похожи на Землю.

Мы с вами, простые обыватели, вряд ли доживём до каких-либо существенных изменений в связи с открытием Земли-2. Наша жизнь, даже если где-то есть другая жизнь, даже разумная, существенно никак не изменится: для контакта с ними уж точно нужно как минимум 1400 лет.

«Кухонный спор»

History_The_Kitchen_Debate_Speech_SF_still_624x352

24 июля 1959 года на открытии Американской национальной выставки «Промышленная продукция США» в выставочном центре московского парка «Сокольники» состоится оживленный диалог между Никитой Сергеевичем Хрущевым и президентом США Ричардом Никсоном. Он войдет в историю под названием «кухонные дебаты».

Обсуждать они будут преимущества двух экономических систем: капитализма и коммунизма. Основная часть беседы пройдет у выставочного стенда, демонстрирующего современную, оборудованную последними новинками техники кухню американской семьи, что, собственно, и дало название дебатам.

Никсон будет показывать Хрущеву электрический полотер, посудомоечную машину и другие предметы бытовой техники, облегчающие жизнь американским домохозяйкам. «А у вас нет такой машины, которая бы клала в рот еду и ее проталкивала? — саркастически спросит Хрущев. — Вы показываете нам много интересных вещей, но они не необходимы для жизни. От них нет пользы! Это все лишь штучки!».

В заключение «кухонных дебатов» участники обменялись пророчествами. «Ваши внуки будут жить при коммунизме», — сказал Хрущев Никсону. «Ваши внуки будут жить при свободе», — ответил тот. К сожалению, как показала история, неправы оказались оба!

Пятница-развратница

Краткий обзор вечеринок, которые пройдут сегодняшним вечером.

ШКАФ Lounge Bar собирает всех ценителей популярного итальянского лимонного ликёра в 22:00 на Limoncello Party. Каждому гостю с желтым элементом гардероба — рюмка лимончелло в подарок. А также конкурс на лучшее фото: сделайте снимок на вечеринке, выложите в инстаграм с хэштэгом #limoncelloparty, победитель с самым ярким и зажигательным кадром получит приз от бара. За саунд отвечают Dj’s: Freed52, Arbeiten, Dima Nova.

В «Мёде» затеваются «Игры престолов». Тематическая вечеринка GAMES of THRONES зовёт погрузиться в мир эпатажа и удовольствия. Специальный гость — DJ Deluxe.

В баре ГРАФIN — «Светский weekend». Художник-стилист авторского ателье, участница фестиваля «Дни Российской моды в Париже» Елена Мартынова представит новую коллекцию. Авторское ателье «Лилия» перехватит инициативу со своей коллекцией «В тени цветов». Также в эту ночь будут выбирать «Мисс ГРАФIN» с призовым фондом 25 000 рублей.

В QQ BAR вопрошают «Лето, где ты?». Вопрос, собственно, риторический, поэтому остаётся согреваться в танце под треки от жарко DJ’s Lectra, Snow, Kupcov.

Хорошего дня!

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook