Утро в Ярославле – 24 июня

Опубликовано 24 июня 2016 в 10:01
0 0 0 0 0

Доброе утро, город! Сегодня днем ожидается переменная облачность, небольшой дождь, +23..25°, ветер северо-западный, умеренный.

В 1959 году в такой день Никита Хрущев пообещал показать президенту США Ричарду Никсону «кузькину мать». Полная цитата звучит так: «В нашем распоряжении имеются средства, которые будут иметь для вас тяжкие последствия… Мы вам еще покажем кузькину мать!». А сказал эти сакраментальные фразы Никита Сергеевич во время осмотра американской выставки. В России после этого сложилась легенда о том, что эти слова советского лидера американцам, якобы, перевели буквально, как «мать Кузьмы», и жители Америки решили, что так называется какое-то новое секретное оружие русских. На самом деле переводчик советского лидера перевел это выражение иносказательно: «Мы покажем вам, что есть что».

Планы на вечер

В «Нефти» показывают сборник коротких романтических комедий ROMCOM SHORTS. Восемь короткометражек из Америки и Европы восстанавливает справедливость: только безупречные образцы ромкомов, придуманные с фантазией, свежим юмором, здоровой порцией эротики и безобидным хулиганством. Вечная и изрядно потрепанная тема отношений мужчин и женщин до сих пор дает простор остроумию и дарит сюрпризы. Легко, весело, оригинально! Начало в 18:10.

В «Горке» большой летний концерт Бориса Гребенщикова и группы «АКВАРИУМ». Если вы узнали об этом только из нашего утреннего обзора и торопитесь приобрести билет, рекомендуем взять за компанию двоих друзей и таким образом удачно сэкономить: еще осталось 20 билетов на танцпол для троих. Сбор гостей в 19:30, начало 20:30.

В баре «Счастье есть» на Кирова группа «Белый кит», исполняющая рок с элементами хип-хопа и фанка, в 21:00 выступит с концертом, а также разыграет призы со своей фирменной символикой (футболку и стикеры). Подробнее об условиях читайте здесь.

Хорошего дня!

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook