Утро в Ярославле — 24 июня

Опубликовано 24 июня 2015 в 12:08
0 0 0 0 0

Всем привет. Экватор недели встречает нас переменной облачностью, дождя синоптики сегодня не обещают. Максимальная температура воздуха составит +25 С.

Артель «каменщиков»

1388722592_posviaweni

В среду 1917-го, в День святого Иоанна, представители английских масонских лож соберутся в пивной «Гусь и вертел» и учредят Великую ложу Англии — объединение всех имевшихся лож. Масонство оформится как организованное движение.

А началось все с долгого строительства собора святого Павла в Лондоне под руководством знаменитого архитектора Кристофера Рена. Для привлечения внимания общественности к его строительству и ради сбора дополнительных средств и родилась идея основать «артели» каменщиков («масон» в переводе с английского означает «каменщик»), которые будут «строить» собор, не поднимая ни одного кирпича, а лишь размышляя об этом.

Джентльменам очень понравилось собираться и рассуждать на разные темы, сопровождая свои беседы обедами с выпивкой. Потому, когда собор построили, масонские ложи остались. Тут же появились теоретики, которые поспешили подвести под это дело философскую базу. Если на начальном этапе масонам все приходилось придумывать самим, то в дальнейшем, особенно когда их деятельность обрела конспиративный характер, оказалось, что это с успехом могут делать и другие, приписывая им все творимые в мире козни.

Парад Победы

https://youtu.be/Cfk3OWPQ_IE
24 июня 1945 года в Москве, на Красной площади, состоялся исторический парад Победы в ознаменование победы СССР над Германией в Великой Отечественной войне. Парад принимал Маршал Советского Союза Жуков. Командовал — Маршал Советского Союза Рокоссовский. Они проехали по Красной площади на белом и вороном конях. Общая численность войск на параде составила около 40 000 человек. Во время Парада Победы шёл проливной дождь, что хорошо видно на кинохронике.

Планы на вечер

London Sky trio в 20:00 в баре «Коктейль» — романтичный саксофон и современные технологии звука живой гитары создают интересный сплав прозрачного саунда и драйва. Все это вкупе с неповторимым тембром голоса Алены Войской и смелыми импровизациями, не оставит равнодушным ни одного любителя музыки.

Живой концерт Eloj Akifeva в ресторане JAZZ MODERN в 19:00 — африканская перкуссия и фьюжн.

В «Шкафу» винная среда — отличный повод для встречи с друзьями и близкими. В этот день гостям предлагают фирменный сет от шеф-повара в подарок к каждой бутылке вина.

Хорошего дня!

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook