Утро в Ярославле – 24 марта

Доброе утро, город! Днем будет переменная облачность, 0..-2°, ветер слабый. Атмосферное давление в пределах нормы.

К нам потихоньку приближается долгожданное тепло. На следующей неделе, согласно прогнозу оптимистичных метеорологов, будет до +6. Лето близко, а кость все еще широкая – пора готовиться к пляжному сезону. В этом вам поможет наш гид, в котором мы предлагаем вам подборку из пяти мест с нетривиальными тренировками. Скучно не будет!

-jF9pIySdMA

Афиша дня

К нам едет режиссер – вечером в «Нефти» состоится единственный показ и встреча с режиссером Даниилом Зинченко. Он представит свою картину «Эликсир», ставшую участником Берлинского фестиваля. Действие фильма разворачивается в болотистом лесу. По сюжету, главные герои – учёный и его помощник, космонавт, партизан и чиновники – ищут ингредиенты для создания эликсира счастья. Вот как сам автор, выступивший в качестве режиссёра, сценариста и монтажёра, говорит о своей работе: «Фильм о революции духа человечества, происходящей в области абсолютной бесконечности, в России, в точке пересечения двух векторов — простора (горизонтали, горизонта) и космоса (вертикали как волевого преодоления гравитации). Эти два вектора заработают только тогда, когда исчезнет время – страх перед смертью, и, возможно, произойдет воскрешение». Трейлер картины смотрите в нашей рубрике «Видео дня». Начало в 19:45.

В «Подбелке» продолжает работу проект «Открытый микрофон», в рамках которого любой желающий может выступить с поэзией, прозой, стендапом и музыкальными номерами. Специальный гость этого четверга – Виктория Малыгина со своими песнями. Ведущий вечера – поэт Константин Патов. Начало в 20:00. Вход свободный.

Хорошего дня, выходные близко!