Утро в Ярославле — 25 августа

Опубликовано 25 августа 2015 в 03:33
0 0 0 0 0

Всем привет. Сегодня будет ясная погода, +23..25°, ветер западный, умеренный.

В такой же день 1698 года из-за границы после почти полутора лет отсутствия вернулся Петр Первый. Что дало царю путешествие в Европу? Многие считают, что именно там он окончательно «созрел» как реформатор. Преобразования начались с введения «культурных новшеств». Уже на следующий день Петр Алексеевич на торжественном приеме в Преображенском селе поверг всех в шок, начав резать подданным бороды и кафтаны. Сначала он собственноручно остриг генералиссимуса Шеина, вторым был князь-кесарь Ромодановский, а потом и остальные. Словом, три дня спустя на вечере у Лефорта бородатых не оказалось.

yR8sCD4rhA0

Где есть актер, а где он уже вытеснен знаковым персонажем, своим вторым «я»? Для большинства зрителей – полное тождество. Все знают, что Шон Коннери, которому сегодня исполняется 85 лет, – это Джеймс Бонд. От первой ленты о нем до последней – более 30 лет. Сэр Шон Коннери больше не снимается, но годы работы агентом 007 были, надо помнить, исполнены закадрового противоборства: кто кого.

jfyGBNWJ_i0

Сегодня в «Нефти» показывают документальный фильм-выставку TheatreHD: ИМПРЕССИОНИСТЫ, посвященную ключевой фигуре арт-мира, изобретателю этого явления – парижскому коллекционеру 19-го века Полю Дюран-Рюэлю. Именно его отчаянное решение устроить выставку импрессионистов в Нью-Йорке в 1886 году не только позволило коллекционерам познакомиться с работами современных им французских художников, но и в буквальном смысле слова спасло импрессионизм как направление от полного краха. Фильм поведает не только удивительную историю этого незаурядного человека, но и расскажет о самих художниках, а также продемонстрирует всемирно любимые шедевры работы Моне, Сезанна, Дега и многих других. Начало в 18:30.

Хорошего дня!

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook