Утро в Ярославле — 25 июля

Опубликовано 25 июля 2015 в 04:45
0 0 0 0 0

Всем привет. Сегодня днем ожидается ясная погода, +22..24°, ветер северо-западный, умеренный.

В лесу родилась ёлочка

i319_1111_1d_0032f69e9b55

25 июля 1947 года в кабинет секретаря Союза писателей СССР Александра Фадеева войдет 65-летняя Раиса Адамовна Кудашева. Она пожалуется на тяжелое материальное положение и попросит принять ее в Союз писателей. «И что вы написали?» — изумленно спросит Фадеев. «Раньше писала много, но при новом режиме напечатали только один стишок, — ответит старушка. — Может, слышали: “В лесу родилась ёлочка, в лесу она росла…”». Растроганный Фадеев прикажет «оформить поэтессу по детской секции» и выдать матпомощь.

Урожденная литовская княжна Раиса Адамовна Гедройц в юности окончила женскую гимназию, служила гувернанткой у князя Кудашева (талантливого инженера, одного из первых русских авиаконструкторов) и вышла за него замуж. С детства писала стихи и сказки. В декабре 1903 года в новогоднем номере журнала «Малютка» впервые опубликована «Ёлка» — под псевдонимом А. Э. Через два года стихотворение было положено на музыку Леонидом Бекманом. Поэтесса не знала об этом и лишь в 1921 году совершенно случайно, когда ехала в поезде, услышала, как девочка поет ее «Ёлочку». «Ёлка» была переиздана накануне войны и с того времени обрела бессмертие. С конца 40-х годов Кудашева опубликовала более 200 стихотворений и сказок.

Стартует Специальная Олимпиада

HB6rTgQdVz4

25 июля в Лос-Анджелесе состоится церемония открытия XIV Всемирных летних игр Специальной Олимпиады.

Торжественное открытие Игр с олимпийскими традициями, поднятием флага и шествием сборных стран-участниц состоится в субботу, 25 июля. Почетным президентом Специальной Олимпиады будет президент США Барак Обама.

Игры с участием семи тысяч спортсменов из более чем 175 стран мира продлятся до 2 августа.

Самая представительная по количеству атлетов на играх в Лос-Анджелесе от Росии — Московская область, на втором месте — Санкт-Петербург и на третьем — Свердловская область.

Специальные олимпиады проводятся исключительно с целью адаптации людей с нарушениями интеллектуального развития. На соревнованиях нет цели выявить сильнейшего и зафиксировать спортивные рекорды.

В вейк-парке «Ямайка» сегодня пройдёт «Праздник лета». Погода обещает радовать, так что надевайте купальники и шорты. Чем ещё заняться в субботу смотрите в нашем гиде по выходным.

Хорошего дня!

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook