Утро в Ярославле — 25 июня

Опубликовано 25 июня 2015 в 01:09
0 0 0 0 0

Всем привет. Днем на небе переменная облачность, небольшой дождь, +23..25°, ветер слабый.

День дружбы и единения славян

991

25 июня славяне всего мира отмечают День дружбы и единения. Наиболее широко эта дата отмечается тремя странами – Россией, Украиной и Белоруссией. Праздник был учрежден в 90-х годах как следствие распада СССР, когда образовалось больше независимых славянских государств, и возникла необходимость к налаживанию дружественных и партнерских отношений в новых условиях.

Когда-то славянские племена жили как единый народ на берегах Дуная. Постепенно расселились на территории Центральной, Южной и Восточной Европы – вплоть до Дальнего Востока. Общая численность славян в мире – около 300-350 млн человек.

Открытие состава воды

dec425-09

В четверг 1783 года французский химик Антуан Лоран Лавуазье сообщит на заседании Парижской академии наук, что вода — это соединение водорода и кислорода, а еще через два года вместе с военным инженером Жаном Мёнье синтезирует из них воду.

Исследования процесса горения и установление сложного состава воды, проведенные Лавуазье, нанесут решающий удар по господствовавшей тогда гипотезе существования флогистона, некоего начала горючести, содержащегося во всех веществах, способных гореть. Еще до Лавуазье образование воды при сгорании водорода открыл английский физик Генри Кавендиш, но он посчитал водород за соединение воды с флогистоном.

Планы на вечер

В клубе «Горка» пройдет, пожалуй, главное metal-событие лета: в Ярославле выступит польская группа VADER в рамках Transsiberian Blitz Tour с новой программой, посвященной альбому «Tibi Et Igni». Начало концерта в 19:00.

В «Нефти» пройдет вечер короля поп-музыки: в 19:00 там покажут фильм «Майкл Джексон: лунная походка». Легендарного певца и танцора не стало 25 июня 2009 года. Этот день по всему миру считается днем памяти Майкла Джексона.

Если вы вчера не успели послушать коллектив London Sky trio, заходите сегодня в 20:00 в LOUNGE BAR ШКАФ. Живой вокал, джазовые каверы в сочетании с уникальной атмосферой «Шкафа» — то, что доктор прописал в четверг вечером.

Хорошего дня!

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook