Утро в Ярославле — 25 мая

Опубликовано 25 мая 2016 в 10:12
0 0 0 0 0

Доброе утро, город! Сегодня днем ожидается пасмурная погода, небольшой дождь, возможна гроза, +19..21°, ветер юго-восточный, умеренный.

В тот месяц май, в тот месяц мой
во мне была такая лёгкость
и, расстилаясь над землёй,
влекла меня погоды лётность…

Спросите, к чему это мы вспомнили стихи Ахмадулиной? Ну, во-первых, навеяло, а во-вторых, 25 мая отмечается День филолога. Если у вас среди знакомых есть прекрасная филологическая дева, не забудьте поздравить. Да и всех остальных, имеющих подобное образование, тоже: лингвистов, литературоведов, учителей и преподавателей в области языка и литературы, библиотекарей, переводчиков-филологов. И проверьте ошибки перед отправкой смс. Им будет приятно.

Афиша дня

На обед рекомендуем заглянуть в арт-пространство Тепло – там сегодня гричотто, салат из свежей редиски и суп с клецками, блинчики с тунцом и компот, приготовленные заботливыми руками Натальи Вяткиной и Полины Алексеевой в рамках проекта «Душевные обеды». Вас ждут с с 12 до 15 часов. Вы откроете для себя совершенно новый взгляд на еду, уверяют организаторы.

Фестиваль фильмов об искусстве Perform в «Нефти» продолжает лента «Сол Левитт» об одном из основоположников концептуализма и минимализма, изменившим искусство навсегда. Он редко давал интервью, отказывался от участия светской жизни, ненавидел, когда его называли творческой личностью. Работы Левитта всегда ставят вопрос о том, где заканчиваются концептуальные принципы и где начинается сама красота? Начало сеанса в 21:30, фильм идет на английском языке с субтитрами (250 и 600 ₽).

Хорошего дня!

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook