Редакция
Редакция 26.03.2016

Утро в Ярославле – 26 марта

Доброе утро, город! Днем будет ясная погода, +3..+5°, ветер северный, умеренный.

Наступили законные выходные и вы можете неспешно попивать свой утренний кофе, читая самые интересные события начала субботнего дня.

В этот день

Во всем мире отмечается Фиолетовый день, который придумала когда-то девятилетняя девочка Кессиди Меган, страдающая от эпилепсии. Она с детства ощущала пренебрежение со стороны взрослых и сверстников, считающих ее отчасти сумасшедшей, поэтому решила доказать, что ничем не отличается от них. Чтобы развеять мифы о болезни, Кессиди в 2008 году придумала «Фиолетовый день» (Purple Day). 26 марта все желающие могут выразить поддержку людям, которые живут с диагнозом «эпилепсия».

В 1964 году на Бродвее прошла премьера мюзикла «Смешная девчонка» с Барброй Стрейзанд в главной роли. После выхода одноименного фильма спустя четыре года Барбру признали самой эксцентричной актрисой года. Картина принесла ей «Оскара», «Золотой Глобус» и мировую славу. Стрейзанд не скрывает, что намеренно шла к титулу самой экстравагантной дамы Голливуда и даже придумала себе девиз: «Не родись красивой, и ты покоришь мир!».

tumblr_nvqq1vsoka1rsbkoao1_1280

Планы на вечер

Все самое интересное в городе мы собрали для вас в нашем гиде по выходным, поэтому только порекомендуем не пропустить сегодня спектакль «Зимняя роза» по мотивам произведения О. Уайльда «Соловей и Роза». Его постановку осуществил молодой хореограф из Санкт-Петербурга Константин Кейхель. Яркие персонажи, красивейший мир природы и мир художника, открыли большой потенциал для постановки тацев, созданию костюмов и декораций. Мы надеемся, что балет, созданный средствами современной хореографии, на музыку Вивальди «Времена года» перенесет вас в прекрасный мир красоты, эмоций и вдохновения.

Хорошего дня!