Утро в Ярославле – 26 мая

Опубликовано 26 мая 2016 в 10:11
0 0 0 0 0

Доброе утро, город! Сегодня днем ожидается малооблачная погода, +22..24°, ветер слабый.

Если вы с трудом сегодня проснулись и с удовольствием вернули бы рабство, чтобы вам мыли по утрам голову, то эта новость для вас. Шведская изобретательница Симон Гиртц регулярно радует подписчиков своего канала на YouTube новыми произведениями. Эта девушка изобрела будильник, который в установленный срок бьет владельца по лицу, аплодирующую машину и другие невероятные штуки. Последнее ее «детище» — вот такой вот робот для мытья головы.

Афиша дня

В тайм-кафе «Check in» в 18:30 пройдет открытая встреча Школы Великих книг, на которой на которой продолжат проект для любителей чтения. Если вы в поиске ответов на вопросы, в поисках способа развития или просто хотите иметь компанию начитанных и любопытных друзей разных возрастов и профессий, приходите на ознакомительную встречу. Вам расскажут о «Школе великих книг», об авторах и их работах. В течение года ученики школы познакомятся с двенадцатью уникальными книгами, каждая из которых лучшая в своей сфере.

Фестиваль фильмов об искусстве Perform в «Нефти» продолжает лента «Пушвагнер». Трехлетнее наблюдение двух документалистов за самым известным и самым скандальным поп-арт художником Норвегии, упорно пытающимся изменить устройство общества. На протяжении многих десятилетий Харитон Пушвагнер критикует в издевательской манере современное общество с его капитализмом и войнами. Пытаясь добиться мировой истины, он судится с заклятыми друзьями, попадает из телестудий в вытрезвители, борется со всемирным злом и рисует гениальные комиксы. Одна из самых известных его работ — мультимедийный цикл «Мягкий город» (Soft City), показанный в 2008 году на 5-й Берлинской биеннале и 16-й Сиднейской биеннале. Не все так плохо: истина (и слава) находит все же Пушвагнера – правда, совсем не так, как он ожидал… Начало сеанса в 18:30, фильм идет на языке оригинала с субтитрами (250 и 600 ₽).

Хорошего дня!

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook