Утро в Ярославле — 27 августа

Опубликовано 27 августа 2015 в 03:12
0 0 0 0 0

Всем привет. Днем будет малооблачная погода, небольшой дождь, +22..24°, ветер северо-западный, умеренный.

27 августа в России отмечается День российского кино. Свою историю этот праздник ведет с установления в нашей стране советской власти после Октябрьской революции 1917 года, когда руководство молодой республики, понимая всю важность развития кинематографа, как мощного инструмента пропаганды революционных идей, решило «взять кинематограф в свои руки». В связи с этим, 27 августа 1919 года был издан Декрет Совета Народных комиссаров о национализации кинодела в стране. В память об этом событии эта дата и стала считаться Днем Советского кино, а позднее — Днем кино России.

9zJ8LM7E1sg

В России премьера первого фильма состоялась 15 октября 1908 года. Это была лента «Понизовая вольница» режиссера Владимира Ромашкова по мотивам народной песни о Стеньке Разине «Из-за острова на стрежень», длившаяся всего 7 минут. С тех пор кинопроизводство претерпело масштабные изменения: от немого кино до звукового, от черно-белого до цветного.

В Ярославле в честь праздника в концертно-зрелищном центре «Миллениум» состоится киномарафон и откроются фотовыставки: «Кабинет киномагната» из серии «ХХ век начинается» и «Монгол. Две реальности» известного московского фотохудожника Александра Забрина по мотивам фильма режиссера Сергея Бодрова. В малом зале будет организована творческая гостиная «25 кадр», в рамках которой состоится встреча-диалог с самыми востребованными в киноиндустрии страны режиссерами и актерами Ярославля.

tumblr_ns8h62y7g21qg9kado1_1280

Сегодня в широком российском прокате стартует 2 новых фильма патриотической тематики, один из которых можно будет увидеть только в киноклубе «Нефть». Выбирайте: «Невероятное путешествие Серафимы» (анимационное фэнтези, снятое при содействии РПЦ, с бюджетом 125 миллионов рублей) или «Красная Армия» (документальный блокбастер Гейба Польски, продюсером которого выступил Вернер Херцог и который был включен в официальную программу Каннского кинофестиваля).
«Красную Армию» покажет, конечно, только «Нефть». Ровно в 20:00, всех ждут на обсуждение и просмотр этого кино, посвященного грандиозному хоккейному противостоянию СССР и Запада времен Холодной войны.

Хорошего дня!

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook