Утро в Ярославле — 27 июля

Опубликовано 27 июля 2015 в 01:52
0 0 0 0 0

Всем привет. Днём ожидается пасмурная погода, но тепло: +26..28°, переменная облачность, гроза.

Первые участники дорожного движения

img777

27 июля 1901 года в России впервые появятся участники дорожного движения, сдавшие экзамены на право ездить по городским улицам. Ими станут… извозчики.

Случится это в Санкт-Петербурге в зале Городской думы. Идя в ногу со временем и не желая отставать от прогрессивных веяний, городские власти решили встретить новый век с «учеными извозчиками». На специально созданных курсах их два с половиной года обучали географии столицы и окрестностей, управлению лошадьми, расчету новой извозчичьей таксы, французскому языку, астрономии (ночные извозчики должны уметь ориентироваться по небесным светилам) и хорошим манерам.

Успешно окончат курс 55 человек, которым в награду доверят пролетки нового типа. 60 ученикам назначат переэкзаменовку по французскому языку, 20 — по географии, 15 — по астрономии. Зато все выпускники умеют считать плату за проезд и не имеют проблем в обращении с лошадьми и клиентами. Уже наступает автомобильная эра, но конный извоз выдержит конкуренцию с автотранспортом и трамваями до начала 1930-х годов.

plus-size-model-georgina-burke-in-red-swim-suit-background-359076102

27 июля 1988 года главный врач США объявляет тучность общенациональной проблемой здравоохранения. Несмотря на то, что прошло 27 лет с признания ожирения насущной проблемой, в наши дни более 70% американцев весят выше нормы. Это означает, что число больных такими хроническими заболеваниями как диабет и стенокардия, возрастет с каждым днем, что обойдется национальной системе здравоохранения в миллиарды долларов.

Проблема ожирения в России, как и в США, стремительно «набирает вес» у людей после 30 лет. До этого возраста ожирением страдают всего 5% населения, в 30-60 лет — 21%, а среди 60-летних и старше — уже 31%. Последняя группа пополняется в основном за счёт женщин. Мужчины к 50 годам перестают толстеть, а у дам этот процесс может продолжаться всю жизнь.

Впрочем, в наши дни актуальнее любить себя таким, каким ты есть и вставать в ряды (вовсе не всегда стройные) бодипозитива. Любить себя замечательного со всеми недостатками — это ли не приятный бонус и фига в кармане собственным комплексам? Однако не так всё просто с принятием собственного тела. Чем туже fashion-индустрия и масс-медиа затягивают гайки, тем быстрее сорвет резьбу. В чём крайность позитивного отношения к «натуральной красоте» — читайте в нашем материале.

Хорошего дня!

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook