Утро в Ярославле – 28 марта

Опубликовано 28 марта 2016 в 10:03
0 0 0 0 0

Доброе утро, город! Днем ожидается пасмурная погода, сильный туман, +6..+8°, ветер слабый.

Последние мартовские дни будут относительно теплыми, до +8 днем. Расскажем, чем примечателен этот понедельник в истории и поможем построить планы на вечер.

В этот день

В 1971 году на Волжском автозаводе был начат выпуск автомобилей, а 28 марта с конвейера сошла первая машина «ВАЗ-2101» – знаменитая «копейка». Советские конструкторы взяли за основу итальянский «Фиат-124». Автомобиль не мог похвастать особенной скоростью и мощностью мотора: двигатель в 60 л/с и максимальная скорость 140 км/ч. Поместиться в «копейку» тоже было не так легко – она не отличался особой эргономичностью. Однако неизбалованные советские автолюбители были рады стать обладателями и такой несовершенной машины.

28 марта 1776 года императрица Екатерина II подписала князю «привилегию» на содержание спектаклей, маскарадов, балов и прочих увеселений сроком на десять лет. Эта дата считается днем основания московского Большого театра — главного национального театра страны, одного из основных символов Российского государства и его культуры.

Планы на вечер

Если вам не безразличны проблемы окружающей среды, то вы можете принять участие в обучающем экспресс-курсе «Теория и практика малых дел», который стартует сегодня в «Тепле» (Советская, 2а). Пять понедельников в 19:00 вы будете встречаться в доброжелательной обстановке с опытными помощниками и самостоятельно учиться быть источником перемен. Для участия необходимо предварительно зарегистрироваться.

Вы узнаете как правильно взаимодействовать с органами власти, как заинтересовать своим проектом средства массовой информации, как привлечь волонтёров, как найти материальные, денежные и другие ресурсы, как добавить проекту уникальности и сделать его привлекательным для людей. 14-го мая пройдет итоговая практическая акция, где каждый попробует примерить себе роль настоящего организатора.

Хорошего дня!

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook