Утро в Ярославле — 29 июня

Опубликовано 29 июня 2015 в 12:07
0 0 0 0 0

Всем привет. Последний понедельник июня встречает нас переменной облачностью, максимальная температура воздуха составит 22 С.

Весь мир — театр

mariinskiy-2

В 1748 году в Ярославле купеческий сын Федор Григорьевич Волков организовал любительский театр «охочих комедиантов», 29 июня 1750 года открывшийся для публики уже в качестве профессионального. Событие поистине историческое для отечественной культуры.

Федор Волков, его сподвижники и последователи заложили основу самобытной русской актерской школы, руководствующейся высокими общественными и благородными человеческими идеалами. Наследуя и продолжая их дело, наши земляки внесли огромный вклад в становление и развитие отечественного театрального искусства.

Жить — значит медленно рождаться

161_MP101
29 июня 1900 года, 115 лет назад, родился Антуан де Сент-Экзюпери, французский писатель, летчик. Его произведения — не только описание событий, но выражение его идей и идеалов. Наиболее известна философская сказка о Маленьком принце. Она переведена на 102 языка и продана тиражом 50 миллионов. Большие тиражи в мире имеют лишь Библия и «Капитал» Маркса. Рисунки к «Ма́ленькому принцу» выполнены самим автором и также знамениты, как сама книга. Сказка, рассказанная Антуаном де Сент-Экзюпери, — мудрая и человечная, и автор ее не только поэт, но и философ. В последний день июля 1944 года Антуан де Сент-Экзюпери растворился в лазурном небе над французской Ривьерой, ушел навстречу звездам — так же, как и его Маленький принц.

А еще сегодня в «Нефти» открывается фестиваль велокино «Повороты».

Хорошего дня!

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook