Утро в Ярославле — 30 апреля

Опубликовано 30 апреля 2015 в 11:07
0 0 0 0 0

Четверг — последний рабочий день перед затяжной серией майских праздников. Напоминаем, что страна отдыхает с 1 по 4 мая.
К тому же, сегодня еще один неплохой повод — весь мир отмечает Международный день джаза. О введении новой даты в календарь и установления её празднования на 30 апреля Генеральная конференция ЮНЕСКО объявила в ноябре 2011 года. В качестве основной цели этого праздника его учредители обозначили «повышение степени информированности международной общественности о джазе как о силе, содействующей миру, единству, диалогу и расширению контактов между людьми». Отметить праздник в контексте можно в ярославском JAZZ-Center (ул. Б. Октябрьская, 50): сегодня там джем-сейшен.

Каждый четверг в Lounge Bar ШКАФ — вечера саксофонной музыки с Алексеем Терентьевым, который долгое время жил в Нью Йорке и заряжался атмосферой улиц Манхэттена. Уютная атмосфера, ненавязчивые звуки саксофона, правильный бар и фирменная кухня, залог хорошего вечера в стиле «lounge».

В «Нефти» стартует новая весенняя программа «London Edition»

Традиционно фестиваль Future Shorts объединяет как кинематографистов, известных на весь мир, так совсем новые имена из Канады, Франции, Ирландии, Японии, Болгарии и Великобритании. В программе мероприятия ― всегда самые свежие и остроумные короткометражные фильмы и анимация на вечные и главные темы, вне рамок и стандартов.

Уморительная комедия «Два фильма об одиночестве» о сюрпризах, которые можно ждать от соседей, воздушное ностальгическое кино «Exchange + Mart» про девичьи радости и печали, музыкальное видео Brodinski, утрамбовывающее человеческую жизнь в четыре минуты, феерическая ретро-фантазия «Падение Минарски» о войне и чуде, ироничная драма «Честь», в которой сексуальные предпочтения приводят к битве поколений, а также философская мульт-комедия «Потерянный шарф» о животных и мироздании и другие фильмы и анимация, от 4 до 30 минут, всех жанров со всего света.

Подробности и расписание сеансов по ссылке

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook